16

«Рядом только Шойгу». Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата — без шапки в минус 24

Владимир Путин 23 февраля возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Как сообщает пресс-служба Кремля, таким образом президент «почтил память павших воинов».

Путина сопровождали военнослужащие и кадеты. Из высших чинов был только министр обороны Сергей Шойгу. Журналисты кремлевского пула отмечают, что традиционно в Александровский сад 23 февраля вместе с президентом приходит «вся политическая элита России», однако на этот раз пандемия изменила планы. При этом Путин шел возлагать цветы без шапки, несмотря на мороз в минус 24 градуса.

Церемонию завершил торжественный марш роты почетного караула. Напомним, его поставили у Могилы Неизвестного Солдата в 1997 году, в 2009-м ему присвоили статус общенационального мемориала воинской славы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Я бы еще понял переименование если бы День СА и ВМФ стал День Российской ! армии и ВМФ ...а кто такие защитники . не по ня т но ...может это праздник МВД . так они не армейцы не летчики . не моряки . не пвошники ...у них свой праздник. в ноябре .

К чему такой акцент на отсутствие головного убора, объясните пожалуйста.

doorbal_
Старый минингитник. Надел бы шапку как у Брежнева. Ибо кроме застоя тоже ничего не сделал. Хотя наверное ему больше кепка гопосячья к лицу

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...