1

Вторым членом экипажа первого в мире гражданского полета в космос станет американка, победившая рак

Во время гражданского полета космического корабля компании SpaceX планируется собрать 200 миллионов долларов на благотворительность.

«Первая в мире гражданская миссия в космос, Inspiration4, назвала второго члена экипажа — это Хейли Арсенокс, ассистент врача детской исследовательской больницы «Сент Джуд» и ее пациентка, перенесшая рак», — сообщается 23 февраля на сайте миссии.

29-летняя Арсенокс станет самой молодой гражданкой США, которая отправится в космос. Ей дали разрешение на участие, несмотря на то, что ей приходится носить протез.

Первым пассажиром миссии станет ее капитан Джаред Айзекман, который планирует собрать деньги для больницы, где от рака лечилась Арсенокс. Два других места все еще свободны до 28 февраля.

Первая в мире гражданская миссия в космос намечена на четвертый квартал 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

AlBerkut
'«Первая в мире гражданская миссия в космос, Inspiration4, назвала второго члена экипажа — это Хейли Арсенокс, ассистент врача детской исследовательской больницы «Сент Джуд» и ее пациентка, перенесшая рак»'
Простите, так кто на ком стоял?
Ассистент врача и пациентка это одно лицо? Или их двое в одном кресле полетит?
Фъ, может всё - таки корректора стоит взять на работу? Грамотного, владеющего русским языком... Ну или дать опохмелиться нынешнему🤔😀

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...