5

Главный синоптик России предсказывает Европе «кровавые дожди». Они могут добраться и до Петербурга

Воздух, насыщенный пылью из пустыни Сахара, станет причиной весьма необычного явления на юго-западе Европы. Там пройдут дожди красноватого цвета, которые ещё называют «кровавыми». Об этом 23 февраля сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Циркуляция меняет условия, начинает распространяться песок, пыль Сахары на европейскую часть. Перенос воздушных масс, насыщенных пылью, будет прежде всего происходить на Испанию, возможно, на самый юг Франции, на побережье Средиземного моря. Эти массы, встречаясь с умеренным воздухом Европы, будут обуславливать обострение фронтального раздела, в результате осадки будут красноватого цвета, как говорят — кровавые дожди», — цитирует его ТАСС.

По словам Вильфанда, такое необычное метеорологическое явление будет наблюдаться до среды включительно в регионах на юго-западе Европы. Ранее европейские синоптики говорили, что облако песка из Сахары может добраться и до Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

RomeoMario
Мор, глад, кровавый дождь...
А саранчу уже объявляли? Или они не по списку, сначала драккар, мумии и инопланетяне, расшифрованные обсерваторией под Геленджиком?

lenaF
Главный синоптик России предсказывает калиму, которая в Европе - регулярное явление? Зачем предсказывать то, что началось неделю назад? В Испании уже несколько дней как народ песок с балконов выгребает, и так - по несколько раз в год.
Можно, я тоже сделаю актуальное предсказание? Фонтанка, публикуйте материал под заголовком: "Неглавный несиноптик из России предсказывает Европе приход весны". Актуальность и новизна сравнима с вашей новостью.

RemyMartin
Чистая экономия на т.н. противогололедной смеси.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...