9

Ученые выяснили, кто первым в Европе умер от коронавируса. COVID-19 распространился раньше, чем считалось

Сербские ученые заявили, что первая смерть от коронавируса наступила в стране 5 февраля 2020 года — на 10 дней раньше, чем считалось до этого. Об этом 23 февраля пишет РИА Новости со ссылкой на статью специалистов Белградского университета.

Ранее считалось, что первая смерть в Европе от COVID-19 произошла 15 февраля 2020-го во Франции. Согласно новым данным, первым умершим оказался 56-летний строитель из Белграда. При этом он давно не ездил за границу, и у него не было хронических заболеваний.

Мужчина был госпитализирован с высокой температурой, кашлем и затруднением дыхания, он скончался спустя несколько часов после того, как его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Считалось, что первый случай заражения в Сербии был выявлен только 6 марта прошлого года. «Это первая смерть в Европе, которая, что доказано при помощи патогистологических и молекулярных анализов после смерти (человека. — Прим. ред.), вызвана COVID-19», — уточнили сербские ученые. Они уверены — это доказывает, что вирус распространялся быстрее и намного раньше, чем считалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

O-o!
из Уханя в Питер и в ноябре, и в декабре 19-го года, и в январе-феврале 20-го летало 6!!! самолетов в неделю. А отмашку эпидемии когда дали? в конце марта.. и долго мотали спагетти на уши, что в Питер приехал итальянский вирус.. итальянский-то приехал, он с особым зверством уже был.. но где все предыдущие уханьские? они не намного мягче были.. границу перейти не смогли, таможня не пропустила ?

atf
COVID-19, само название подсказывает в каком году пошли первые пострадавшие.

RomeoMario
У знакомых дочь учится в Корее, инфу про особо суровый грипп ребенок рассказывал в ноябре 2019.

Совершенно не факт, что все официальные сведения, доступные публике, не являются фейком, ни про происхождение, ни про начало отсчёта, ни про течение, распространение, количество. Судя по тому, как разнятся данные, правду обыватели узнают не скоро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...