6

TikTok нарастил аудиторию в России в семь раз за два года. Соцсети увеличивают влияние, но на первом месте пока телевизор

Социальные сети и интернет-издания удерживают второе место в России в качестве основного источника новостей. Об этом свидетельствуют итоги опроса «Левада-центра» (признан иноагентом на территории РФ), опубликованные 23 февраля.

ПоделитьсяПоделиться

На вопрос «откуда вы чаще всего узнаете новости?» 64% ответили — «телевидение». Соцсети и интернет-издания получили по 42% и 39% соответственно. Друзьям и родным в этом вопросе доверяют только 19% россиян.

При этом социологи подчеркивают, что за последние несколько лет количество постоянных пользователей соцсетей выросло примерно в полтора раза — с 37% в 2017-м до 57% в 2021-м.

Наибольшей популярностью пользуется по-прежнему «ВКонтакте» (43%), на втором месте — YouTube, третье место делят Instagram и «Одноклассники» (31%), на четвёртом месте — TikTok (14%). Причем количество пользователей последнего выросло в семь раз с 2019 года (с 2% до 14%).

Опрос проводили с 29 января по 2 февраля 2021 года среди 1 616 человек старше 18 лет в 50 регионах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Жаль что не увидеть в социальном опросе варианта "газета".

dimas062
Да кто ж его смотрит, телевизор этот. Я как-то включил, там Соловьев кого-то заклинал страшным голосом, так больше ни-ни и все знакомые так же.

veteran78
Ну пральна ,чо а где вы еще правдивые сведенья подчерпнете как не из телевизора ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...