26

Машины петербуржцев засыпает снегом. Предприимчивые граждане обещают избавить от «снежного плена»

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
ПоделитьсяПоделиться

Автовладельцы столкнулись с тем, что транспорт пришлось буквально откапывать из-за обрушившихся на город осадков.

«Две ночи подряд в Петербурге был сильный снегопад. <...> Например, переулок Пирогова в самом центре города, в 100 метрах от Исаакиевской площади», — делится 23 февраля фотографией занесенных машин пользователь Сергей.

Машины на некоторых снимках из Instagram напоминают скорее сугробы.

На проблеме решили заработать предприимчивые граждане. На популярном сервисе за последний день только в Петербурге зарегистрированы около 10 объявлений с предложением «спасти машину от снежного плена» или убрать место на парковке. Цены варьируются от 50 до нескольких тысяч рублей.

ПоделитьсяПоделиться

Одно из первых подобных объявлений в Петербурге было зарегистрировано в конце января. Его автор Александр Поликарпов рассказал «Фонтанке», что идея заняться такой подработкой возникла у него после московских снегопадов, когда в столице частники и клининговые компании стали предлагать свои услуги. «Когда я зарегистрировался, в городе были только я и еще один человек. В неделю у меня сейчас получается 2–3 человека», — рассказал предприимчивый петербуржец. По его словам, у него появились даже постоянные клиенты. Он сообщил, что разброс цен связан с локацией и с тем, необходимо ли убирать территорию вокруг автомобиля.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

А завтра будет Армагеддон: +3 и снегопад, и сосулепад, и скрышипад тоже.
Держитесь, господа-пешеходы от крыш подальше,
и машинки со двора убирать быстро-быстро надо.

Gary
А мне нравится со своей машины снег мести. Если что - есть лопата. Но до неё пока не доходило дело.

Бросают свои авто где попало, все загородили, движение нормальное перекрыли. В переулках и так тесно для транспорта, а они там еще в два ряда наставили свои авто. Город из-за них нормальной техникой быстро не убрать, пешеходам ходить негде, в транспорте тоже нормально проехать из-за них никак. Купил машину, думай где будешь ее ставить. Жаба душит за стоянку денег заплатить. Я вот думаю, что куплю еще дополнительный шкаф, но в квартиру он у меня не поместится и поставлю я его на лестничной площадке, там мои метры есть, а то, что будет другим жителям мешать нормально жить - не мои проблемы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...