14

Жилой комплекс в Приморском районе терпит бедствие в мороз. Уже семь часов он остаётся без света, воды и тепла

Один из домов ЖК «Йога» в Приморском районе Петербурга остался без коммунальных благ в День защитника Отечества. Около трёх часов дня 23 февраля в квартирах отключили электричество. Из-за этого в 19-этажке перестали работать насосы, отключились лифты и, по словам жильцов, отопление.

Обесточенный ЖК «Йога»
Обесточенный ЖК «Йога»Фото: читатель «Фонтанки» Денис
ПоделитьсяПоделиться

Как пишут собственники квартир, на участке каким-то образом оказались перебиты два кабеля. Починить пообещали в среду, до этого времени дом будут запитывать при помощи генераторов, которые уже подвозят на Комендантский проспект.

В «Ленэнерго» корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что ЖК «Йога» не является их потребителем и питается от абонентских сетей.

«Авария произошла на сетях РСК «РЭС». Застройщик «Лидер групп» обеспечивает доставку дизель-генератора для запитки дома. Администрация района держит на контроле ситуацию, находясь на связи с управляющей компанией», — прокомментировали ситуацию в администрации Приморского района.

Обесточенный ЖК «Йога»
Обесточенный ЖК «Йога»Фото: читатель «Фонтанки» Денис

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

155486892
хороший подарок на праздник.

Йоги должны быть "Йогами" в реале.

"Перебиты 2 кабеля".
В одной траншее лежали?
На то их и 2, чтобы было резервирование. Только, видимо, сделали как обычно - по эконом варианту.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...