2

Убийство семейной пары в Петербурге закончилось психбольницей. Признавшего вину сына сочли нездоровым

Без приговора осталось двойное убийство, совершённое в Красногвардейском районе Петербурга. Обвиняемым, который был уверен, что так спас родителей от земных страданий, займутся психиатры.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 24 февраля, Санкт-Петербургский горсуд освободил от уголовной ответственности Кирилла Балакшова, обвиняемого в двойном убийстве. По версии следствия, в прошлом году мартовским вечером он набросился с ножом на 50-летнюю мать и 56-летнего отца в квартире дома на Казанской улице в районе Малая Охта.

Женщина от множественных ран умерла на месте, мужчина скончался в скорой. Сын сам позвонил в полицию и рассказал, как избавил от страданий родителей, которые будто бы тяготились земной жизнью. 27 марта Балакшова отправили под арест, вину он признавал полностью.

От уголовной ответственности фигуранта избавили с применением принудительных мер медицинского характера. Ему прописали лечение в психиатрической больнице в условиях стационара и с интенсивным наблюдением.

«Фонтанка» рассказывала, что Балакшов работал частным охранником, наблюдался у психиатра и исповедовал популярное в Индии религиозное течение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Как то мы спорили, с одним кришнаитом, он с полной уверенностью заявлял, что американцы не могли, высаживаться на Луне, ведь там много их братьев, там живет после смерти, - не одного, он говорил, ведь в кадр не попало, значит, постановочное видео.

260602101
Из решения ясно , что на митинги Навального он не ходил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...