0

Благотворительный рок-фестиваль «Добрый рок» открывает новый сезон

В Петербурге стартует благотворительный музыкальный рок-фестиваль «Добрый рок». Первый концерт нового сезона состоится в ближайший четверг — 25 февраля.

На сцене клуба-музея «Котельная Камчатка» выступят: Алексей Марковский (группа «Апраксин Двор»), Виктор Любимов (группа «Цементный сад»), Владимир Фирсов (группа «18 PLUS»), Юля «Крыса» Котельникова. Все собранные средства, по традиции, будут направлены на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер в рамках фестиваля удалось провести всего 9 благотворительных концертов. Тем не менее удалось помочь шестерым детям — благодаря фестивалю они смогли посетить занятия иппотерапией в РОО «Центр взаимной интеграции «Аккорд».

Новый сезон, как надеются организаторы, станет полноценным, и благодаря музыкантам и зрителям удастся помочь большему числу ребятишек.

Более подробно о фестивале и предстоящих мероприятиях можно узнать в официальном паблике «Доброго рока».

Благотворительный фестиваль «Добрый Рок» проводится в Санкт-Петербурге с 2014 года. Главной целью фестиваля является сбор средств на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья методом иппотерапии (реабилитации посредством лечебной верховой езды). Каждый месяц на разных площадках Петербурга проходят благотворительные концерты, на которых выступают как начинающие коллективы, так и уже известные команды. Идею фестиваля поддерживают мэтры российской рок-сцены Юрий Шевчук, Олег Гаркуша, Илья Черт, Андрей Князев, группы «Бригадный подряд», «2Самолета» и др. Все вырученные средства за продажу билетов поступают в Региональную общественную организацию «Аккорд».

РОО «Центр взаимной интеграции «Аккорд» — социально ориентированная некоммерческая общественная организация. Основное направление деятельности — иппотерапия, адаптивная верховая езда (проведение оздоровительных, реабилитационных, психокоррекционных, развивающих, рекреационных и спортивных занятий с использованием лошади). Целевая аудитория — инвалиды и семьи с ограниченными возможностями, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, члены их семей. «Аккорд» проводит занятия иппотерапией для детей и взрослых, а также информационно-просветительские встречи об использовании иппотерапии в системе комплексной реабилитации для специалистов и руководителей сферы реабилитации и социальной защиты и поддержки

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...