Комментарии материала

24.02.2021 23:45

МИД РФ призвал бороться с зависимостью от «токсичного» доллара

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прально, даёшь руб за доллар

Доллар-то нормальный, хоть и переоценён. А вот МИД РФ, как и его хозяева, токсичны точно. Вот с кем надо бороться, причём силами граждан РФ, а не всяких там иностранных агентов. Граждане РФ, вы хотите таки жить хорошо в нормальной стране, или так и будем терпеть разворовывание страны под угрозой войны?
4 ответа

VKuser279092,
Только бы её не было ядрёной, или в окопах сидеть по-старинке будем все так наверное её представляют😂✌️

bombaleilo
VKuser279092,
Только бы её не было ядрёной, или в окопах сидеть по-старин ...
Генералы всегда готовятся к прошлой войне. Не моё, цитата из великих, не помню чья. Если интересно, поищите. Тут проблема в том, что народ всегда готовится к прошлой жизни, а власти под шумок воруют. Потому, как сами оттуда же, из прошлой жизни, и кроме, как воровать под шумок, жизни не представляют.

Евгений Литвинец
Генералы всегда готовятся к прошлой войне. Не моё, цитата из великих, не помню ч ...
VKuser279092,
Если что-то и будет то очень высокотехнологичное или ядреное
Как этого не понимает народ
Нас без войны уронить можно, точнее уже уронили
Мы уже её проиграли:(

bombaleilo
VKuser279092,
Если что-то и будет то очень высокотехнологичное или ядрено ...
В 1917-м. Сами себе.

Достойная смена Лаврову растет, браво!

давно пора.хотят купить у нас что либо,пусть покупают рубли и расплачиваются ими.Курс рубля резко укрепится и станет,как золотой червонец.
8 ответов

Доля РФ в мировом ВВП, по разным оценкам, от полутора до трёх процентов. То есть, минимум 97 процентов мировой экономики вне рублёвой зоны. Соответственно, если им предложить покупать рубли для приобретения товаров из РФ, то курс рубля будет определяться их денежной массой, а не хотелками местного ворья. Если вам предложат купить матрёшку за 1000 рублей, чтобы вы потом смогли обменять эту матрёшку на чёрствый калач из глухой деревни, в которой 1 матрёшка равна 1 калачу (чёрствому), то вы их пошлёте подальше, даже если жители той деревни будут вам угрожать топором из-за своей околицы. И будете правы. Почему вы весь мир, кроме вас, считаете идиотами?

Кому «им»? Все ресурсы продаются своим же офшорам по заниженной стоимости.

Рыбки несвежей опять поели? Которая не животное )))))))))))))))))))

Евгений Литвинец
Доля РФ в мировом ВВП, по разным оценкам, от полутора до трёх процентов. То есть ...
Вы не забывайте у нас основной товарооборот со странами вовсе не долларовой зоны - это ЕС и Китаем, Японией, Британией. Расчеты логичнее проводит в евро и юанях, йенах, фунтах с ними.
А не через ковертацию в баксы и далее в евро и юань или йенц соотвественно.
Товарооборот с сша если память не изменяет менее 3%.
Страны типа Индии, Алжира, Сербии, Ирака, Тунис, и прочих готовы расчитываться в евро, а мы по старинке продолжаем рубль в доллар, доллар в евро и расчитваться по сделкам.
Даже такие удаленные страны как Аргентина, Индонезия, Новая зеландия, эквадор - готовы расчитываться не в баксах, а в евро, франках, юанях, фунтах. Но тем не менее сделки идут в баксах.

Piter Russo
Вы не забывайте у нас основной товарооборот со странами вовсе не долларовой зоны ...
Но не в рублях, о чём и речь. А кто в какой из нормальных валют готов вести платежи, зависит от их структуры внешнеторгового оборота. Кроме того, есть устоявшиеся валюты для биржевых товаров. Без деталей - в основном, доллар, но есть товары в CHF, есть в GBP, и т.д.. Исторически сложилось. Рубля нет нигде даже в проекте.

Евгений Литвинец
Но не в рублях, о чём и речь. А кто в какой из нормальных валют готов вести плат ...
Николаевский золотые рубли Витте, золотые червонцы СССР Соколова - эти рубли охотно брали за свои товары другие страны.
В теории рубль может стать резервным и конвертируемым - при условии что будет некое экономическое пространство с населением порядка 250 млн. человек. Но для этого потребуется экономически воссоздать ссср и часть соц.блока. Но врят ли это реально - единой валюты нет даже с союзной Белоруссией, да и Лукашенко береи кредиты не рублями, но в баксах.
Забавно и то что тот же мид за границей расплачивается за свои хоз.расходы все теми же баксами по курсу, или через конвертацию рубль - бакс - местная валюта.

Piter Russo
Николаевский золотые рубли Витте, золотые червонцы СССР Соколова - эти рубли охо ...
Смешно про единое СССР. Польша , страны прибалтийского региона прям спят и видят о присоединении к нам , чтобы митинги запретили/оппозицию убивали и садили/дворцы чинуши строили/ну и зарплаты понизились раза в 3-4. Или грузины и украинцы мечтают с которыми мы воевали /воюем. Туркменистану мы не нужны, там свой царь развлекается с холопами. Азербайджан сейчас полностью под Турцией. Казахстану это нафиг не нужно, они скоро нас обгонят по подушевым показателям.
Забавнее не то, что рассчитывается в баксах ваш МИД. А то , что большинство якобы патриотов , радеющих за усиление изоляции и конфликтов с западом - отправляют учится детей туда и родственников жить там.

Piter Russo
Николаевский золотые рубли Витте, золотые червонцы СССР Соколова - эти рубли охо ...
Ага, надо опять штыками согнать порядка 250 миллионов в общий лагерь, а там уже и посмотрим, как сделать так, чтобы "рубли охотно брали" - ведь и примеры столетней давности есть. Не беда, если все опять с треском развалится, и в этот раз можно будет надеяться на гуманитарную помощь от заклятых партнеров. А потом, глядишь, опять грабли расставим, только в этот раз немножко иначе, и опять с запотевшим забралом в атаку.

Деньги из фнб направили на поддержку кого-то и потом те их вывели в аффшор😂

В Россию вкладывайте, горе экономисты. Под не большой процент, выдавайте кредиты бизнесу, нашему. И выдайте людям денег, для поддержания покупательной способности. А если не верите, во все это, так потому, что жулики, по себе о людях судите.
1 ответ

Эти горе экономисты разгоняют инфляцию издержек, а орут про монитарную инфляцию, хотя даже их собственный опыт показал в 2010 что у нас вообще монетарная инфляция менее 2% от общей. От общей 98% инфляция издержек одобренная самими чиновниками - это повышение акцизов, рост цен на энергоносители, коммуналку, всевозможные сборы в виде маркировок, сертификаций и прочей хрени.

Были у меня синие трусы, на поясе было написано "Toxic". В Окее покупал. Вот это реальный токсик. А в МИД идут за тугриками чо ли? За токсиками! И дядька Лавров, и тетка Захарова.

Кокса пережрали как обычно. Совсем худо с той страной, у которой любая кухарка из МИД РФ считает важным высказываться по экономическим вопросам.

Как можно уже серьёзно относиться к МИД РФ, после выходки Захаровой по отношению к Сербии? После Аргентинской "муки".., да там уже столько всего, что и к РФ серьёзно относиться уже невозможно, как-то так.. А Меркель: "он врал мне в глаза!" )
2 ответа

Полагаю, что никого уже особо не удивит даже если вдруг глава МИД снимет штаны и навалит кучу прямо на заседании ООН

RemyMartin
Полагаю, что никого уже особо не удивит даже если вдруг глава МИД снимет штаны и ...
)))))

И немедленно сжёг все свои валютные накопления?

Сереже больше не наливайте. Такого бреда даже Захарова не несла.

В давние времена у бурлаков была традиция в сложных случаях напевать простую песенку про черного и белого пуделя, которая помогала пройти сложный участок реки.
Вот и наши "бурлаки" и "галерные гребцы", когда песец выглядывает из-за сопки, начинают напевать сакральную песенку:
Черный доллар ядовит, ядовит.
Белый евро ядовит, ядовит.

То ли дело наш деревянный экологически чистый рубль!

Борьба с валютным алкоголизмом намечается. "Пиво только членам профсоюза".

Долларов чтоли прикупить...

Ха-ха 333 раза.
Дебилы, дон.

Потребнадзор занимается медициной, мид экономикой.. Мож поэтому так долго "догоняем португалию"?

молодец! Хорошо в МИДе работать -- хочу, чтоб все было хорошо. А как это вы уж сами разбирайтесь, мое ведомство отвечает за хотелки, а за реализацию моих хотелок, это к другим ))

Уж провожать лаврова на почетную пенсию так с музыкальным вступлением.

Судя по событиям последних лет 6 МИД у нас вообще ни за что не отвечает уже. Господи, как я сочувствую нынешним коллегам

Бодаться с мировой финансовой системой?......... Очень дальновидно.Главное, что б мировая финансовая система этого карлика заметила. И случайно на него не наступила.

Все дискуссии