71

Петербургские автомобилисты массово жалуются на побитые глыбами льда машины. Прилетает по всему городу

Жители города массово жалуются на повреждённые автомобили из-за падения снега и льда с крыш домов в разных районах Петербурга. Письма с подобным содержанием поступали в редакцию «Фонтанки» на протяжении 25 февраля.

Одним из первых с такой проблемой обратился читатель издания Игорь. По его словам, минувшим утром он обнаружил принадлежащий ему чёрный Hyundai, оставленный на ночь у дома № 35 на 14-й линии В.О., с пробитым лобовым стеклом и повреждённым капотом.

Петербуржец считает, что эти повреждения на машине появились после схода снега и льда с крыши указанного здания. «Кроме моего, пострадали ещё два автомобиля. Я обращался с этим вопросом в управляющую компанию «Возрождение», так как именно она ответственна за очистку кровли. Там развели руками и предложили идти в суд. Видимо, так и придётся туда идти», — рассказал Игорь.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» попыталась связаться с представителями УК по номерам телефонов, указанным на сайте, но на звонки никто не ответил. Судя по всему, это связано с тем, что рабочий день у коммунальщиков уже закончен. Соответствующий запрос также был направлен в пресс-службу администрации Василеостровского района Петербурга.

читатель «Фонтанки» Игорь

О падении льда на машину в центре Петербурга рассказала автомобилистка Надежда. «В 11:40 припарковалась на площади Восстания, 47. Через пять минут (прошу заметить, я в машине сижу) жуткий грохот и глыба справа от моей головы! Позвонила в 102, оформили заявку, сказали ждать участкового. Тишина, никого нет», — поведала она свою историю около шести вечера. Фотографии с места происшествия хозяйка повреждённого автомобиля опубликовала в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте».

Падение глыбы на машину у площади Восстания
Падение глыбы на машину у площади ВосстанияФото: vk.com/spb_today
ПоделитьсяПоделиться

Как оказалось, это не единственный подобный случай, произошедший в центре города. У дома № 12 на Большой Конюшенной улице последствия несвоевременной зимней уборки на себе испытала читательница «Фонтанки» Юлия. Последняя рассказала, что по указанному адресу ненадолго припарковала свой Volvo XC60. В этот период на лобовое стекло упала ледяная глыба.

Падение глыбы на машину на Большой Конюшенной улице
Падение глыбы на машину на Большой Конюшенной улице
ПоделитьсяПоделиться

«Кому я должна предъявить претензии за причиненный ущерб? Может, Александр Дмитриевич ответит на этот вопрос? Я вызвала полицию по номеру 112, чтобы зафиксировать случай, которую я не дождалась и вынуждена была уехать за ребёнком в сад. Уборкой снега в этом году крайне недовольна! Хочу, чтобы администрация Центрального района возместила мне ущерб, который завтра мне выставит СТО. Спасибо Богу, что осталась жива!» — пожаловалась Юлия.

«Фонтанка» обратилась за комментариями по этим инцидентам в пресс-службу администрации Центрального района Петербурга.

Полицию также не дождалась жительница Невского района Петербурга по имени Надежда. Причиной её обращения стало обнаружение фрагментов облицовки здания на крыше Chery Tiggo, которая была припаркована у дома № 27 корпус 1 на улице Ворошилова, который входит в ЖК «Ладожский парк».

ПоделитьсяПоделиться

«Этим утром я гуляла с собакой и нашла свою машину с пробитой крышей. Позвонила в полицию, там сказали: ждите. Пошла в управляющую компанию «Перспектива», обрисовала ситуацию и попросила её сотрудников выйти на место происшествия, но получила отказ. Полицейских тоже так и не дождалась», — сообщила Надежда.

По её словам, это уже не первый подобный случай: облицовка падает со здания регулярно. «Скорее всего, это связано с резкими перепадами температуры», — предположила горожанка. Последняя заявила, что после экспертизы повреждений намерена обратиться в суд. «Фонтанка» также попросила прокомментировать ситуацию пресс-службу администрации Невского района Петербурга.

Мощные осадки обрушились на город в период прошедших праздничных дней. За ними последовала оттепель, в результате чего снег и лёд начали стремительно таять. Несмотря на то, что коммунальные службы уже несколько дней пытаются бороться с последствиями снегопадов, петербуржцы продолжают становиться невольными участниками зимнего аттракциона «разбейся или утопись». Для кого-то он уже закончился серьёзной травмой.

Падение глыбы на машину у площади Восстания
Падение глыбы на машину у площади ВосстанияФото: vk.com/spb_today
Падение глыбы на машину на Большой Конюшенной улице
Падение глыбы на машину на Большой Конюшенной улице

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

Avs7153
Следует признать, что современные российские города-мегаполисы вообще, и Санк-Петербург, в частности - совершенно не предназначены для проживания и работы в них.
Как источник попилов, откатов и надираловки лохов - да, удобно и просто. У Фъ в подвале даже торчит специальная рубрика - человейники, ой, извините - новости компаний...
В связи с вышеизложенным предлагаю таки склонять - в Муринах, Кудровах, Колпинах и этих, как их, Замшельничьих.

nekto57
...«Кому я должна предъявить претензии за причиненный ущерб? ...
Тому кто "порешал" все вопросы с уборкой города - губернатору г-ну Беглову!

2350222
Я поражаюсь преоритетам наших законодателей. Миллион запретительных и мягко говоря неумных законов ввели, аэлементарный закон о парковке по четным дням на одной стороне улицы, а нечетным на другой стороне улице не могут.Массово сбросить снег не могут именно из за авто. Ясам неоднократно видел как автомобилисты рвут оградительные ленточки и ставят свои корыта стоимостью по несколько миллионов, витоге уборка срывается, потом гибнут люди.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...