3

В Армении проходит массовая акция с требованием отставки Пашиняна

Оппозиция проводит марш в Ереване за отставку премьер-министра.

«Участники акции протеста, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, шествием направляются к зданию Генпрокуратуры», — сообщает 26 февраля телеканал Am News.

В ходе марша оппозиционеры останавливались у зданий министерств и ведомств, где выступали с речами против премьера. Финальной точкой объявлена прокуратура, которая решила проверить на наличие состава преступления заявление Генштаба с требованием отставки Пашиняна.

«Движение за спасение родины», которое призвало сторонников выйти на улицы, намерено встретиться с президентом Арменом Саркисяном. Пашинян вчера попросил главу государства уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Утром 25 февраля вооружённые силы Армении потребовали отставки Пашиняна. В ответ премьер заявил о попытке переворота.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

baddancer
Этодругим объяснили в Евросоюзе своë пренебрежение волнениями в Армении и полное нежелание призывать официальный Ереван к неприменению репрессий, не говоря уже о полагающейся по канонам демократии передаче власти мирным протестующим.

Nerevar
Что бы там вшивая пропаганда ни говорила, истинная причина претензий к Пашиняну - это то, что он пошёл на унизительные для Армении соглашения по Карабаху. Народ, в особенности военные, не простят Пашиняну такого шага.

zlopopik
Будем надеяться, что все получится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...