5

Источник пышной пены в Дудергофском канале может находиться на территории промзоны

Специалисты Росприроднадзора по СЗФО осмотрели акваторию реки Дудергофки и Дудергофского канала после сообщений очевидцев о пене на поверхности последнего утром 26 февраля.

Госинспектор зафиксировал небольшие участки на территории канала, где наблюдалась незначительная пена. Пользователи соцсетей предположили, что источником пены может быть не Дудергофка, а Ивановка. Поэтому акватория этой реки тоже была осмотрена. Неподалеку от гаражного кооператива «Дружба» в месте, где река Ивановка заключена в бетонный коллектор, на акватории также наблюдалась пена. Представители кооператива рассказали, что мыльные пузыри тут наблюдаются периодически.

Росприроднадзор по СЗФО

«На территории кооператива нет автомойки или промышленного производства. Однако рядом находится промзона, в которой могут быть потенциальные источники загрязнения реки Ивановки. В связи с тем, что река Ивановка подлежит региональному надзору, а на территории указанной промзоны отсутствуют объекты, подлежащие федеральному надзору, информация будет направлена в комитет по природопользованию и в администрацию Красносельского района Петербурга», — отметили в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО.

24 декабря 2020 года на акватории Дудергофского канала уже наблюдалась пена. По результатам лабораторного исследования в природной воде были обнаружены фталаты, жирные кислоты и гексадекановая кислота, которые могут использоваться при производстве косметических средств, в том числе шампуня или мыла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

260551481
Только ленивый не знает что все это дерьмо переливается из пруда, что находится за КАС"Лигово", а сливается оно туда из отстойников что ближе к Волхонке.

Получается от работы чиновников эффекта ноль! Они информацию друг другу пересылают, а результата и ответственных нет.

MikkeL
Весной писала на портал Наш СПб что от Дудергофского канала исходит сильный неприятный химический запах. Ответили что якобы приезжали замеряли пробы воздуха - все в норме, показалось!))))
Мы достойны нашего государства! Я больше ничего не сделала чтобы докопаться и доказать что запах есть и это определенно загрязнение воды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...