5

Двое экс-сотрудников ФСБ приговорены к колонии за вымогательство биткойнов на миллион долларов

Второй западный окружной военный суд в Москве вынес приговоры бывшим следователям ФСБ России Алексею Колбову и Сергею Белоусову. Как пишет РИА Новости 26 февраля, Колбов получил 12 лет колонии строгого режима, Белоусов — девять.

Суд признал их виновными в вымогательстве биткойнов на миллион долларов у экс-главы ФГУП «Издательство "Известия"» Эраста Галумова. Бывших эфэсбэшников также лишат воинских званий майора и капитана юстиции.

Отметим, самого Галумова в прошлом году приговорили к шести годам колонии общего режима. Его признали виновным в крупном мошенничестве — вместе с сообщниками Галумов составлял фиктивные договоры на демонтаж полиграфического оборудования и работы по электроснабжению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Не тот Плюмбум нынче пошел.

hal9000
Короч все воруют..я непонимаю вообще откуда это все??..эт советская школа таких воспитала..одно ворье..зарплаты воруют..проектные деньги все растаскивают..правительство выдает деньги на субсидии и на мат капитал..все ж растаскивается..разбазаривается..помощь пенсионерам не доходит не копейки..все разворовывают..а что дадут пенсионерам так мошенническим путем через телефон мол сотрудник банка опять все утащат..ну и систему вчстроили..ворье поголовно везде..в любой структуре разговариват на уркаганском сленге..поголовно друг у друга тащат все что можно..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...