5

В системе ФСИН началась вакцинация. «Фонтанка» выяснила, сколько сотрудников, арестованных и заключенных уже привились в Петербурге

В российских колониях и следственных изоляторах началась вакцинация от коронавируса. Об этом 26 февраля сообщили в пресс-службе УФСИН.

Как стало известно «Фонтанке» от собеседников в петербургском управлении ведомства, прививочная кампания там стартовала еще месяц назад. Изначально вакцину выделяли только сотрудникам. Примерно две недели назад представители УФСИН обратились в Смольный, после чего была выделена квота также на арестованных и заключенных.

По информации нашего издания, обе дозы вакцины получили 309 сотрудников и 1018 арестованных и заключённых. Причем всего за УФСИН Петербурга и Ленобласти числится 4800 сотрудников и около 12 500 их подопечных. Для вакцинации последних в места заключения приезжают бригады врачей, сотрудники прививаются в городских медицинских учреждениях.

Отметим, по данным ТАСС, всего по России пока вакцинировано 6308 сотрудников УФСИН и 3690 арестованных и заключенных. В ведомстве подчеркнули, что вакцинация является добровольной.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

rastaman
Бедняги. Там не спрячешься от этой дряни.

nuga
Навальный почему не привит до сих пор?

Sadava
Они на заключенных под видом "Спутника" Новичек случайно не тестируют? И добровольно ли это?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...