15

Власти Петербурга объяснили, почему иностранцам нельзя сделать прививку от коронавируса в РФ даже за деньги

Иностранцы пока не смогут сделать прививку от коронавируса в России, даже в частной клинике, если у них нет российского гражданства — так расставлены приоритеты на уровне страны, объяснил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«На сегодняшний момент, к сожалению, жители других государств, не являющиеся гражданами Российской Федерации, не могут привиться. Основной документ на прививочном пункте — это паспорт гражданина Российской Федерации, обязательно нужен СНИЛС и полис. К сожалению, мы не прививаем иностранцев, только граждан по всей стране. Та информация, которая у нас есть по городу-герою Москве — это действительно несколько посольств для которых РФ выделила бесплатно вакцину, чтобы могли привить дипломатов различных государств, и они привились «Спутником V», — заявил Сарана в эфире канала «Санкт-Петербург» 26 февраля.

По словам чиновника 26 февраля в Петербурге установлен рекорд — 16 тысяч уколов за сутки. Всего прививку в городе сделали 226 тысяч человек, из них полностью завершили вакцинацию 80,5 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Del Piero
Каждая доза вакцины вносится в федеральный регистр. Это возможно только при наличии снилс. Тем более вакцина делается в два этапа. Пришёл на второй этап на другой пункт вакцинации, тебя нашли в регистре по снилс и сделали вторую вакцину. Полис вообще не причём. Вакцинация с омс не связана.

Piter Russo
В Москве ЦУМе прививают всех, омс не просят - заполняешь анкету и вперед за дозой.

Darell
Разумнее , напротив, всех иностранцев,которые находятся на территории России больше нескольких недель прививать - ну зачем нам целая прослойка из носителей, которые к тому же, часто работают в общепите?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...