7

Двое петербуржцев подобрали чужую банковскую карту и пустились во все тяжкие. Их простили и отпустили

Невский райсуд Петербурга приговорил к реальному сроку и освободил от наказания приятелей, присвоивших чужую банковскую карту. На тяжкое преступление их семичасовой загул по магазинам не потянул.

О приговоре Евгению Лобову и Павлу Спирину 26 февраля сообщает объединённая пресс-служба судов. Утерянную банковскую карту они подобрали 6 мая прошлого года, посмотрели на женское имя на обороте, но сразу искать владелицу не стали. Как оказалось, при небольших тратах пин-код не требовался. Счастливые Лобов и Спирин гуляли по магазинам с 11 утра до шести вечера, насколько позволил чужой счёт. Накупили почти на 20,5 тыс. рублей.

Покупками распорядились по своему усмотрению, но позже написали явку с повинной. «Вину признали, раскаялись, социально адаптированы, положительно характеризуются, имеют заболевания, добровольно возместили потерпевшей ущерб, причиненный в результате преступления и примирились с ней, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления», — описывают осуждённых в пресс-службе.

Потерпевшая преступников простила, попросила не наказывать, но за примирением сторон можно прекратить дела только тех, кто впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести. Кража с банковского счёта попадает под тяжкое преступление.

Суд учёл, в том числе то, что карта была найдена, а не похищена, и вынес редкий приговор. Категорию преступления облегчили до средней, Лобова и Спирина признали виновными в краже, назначили 4 месяца лишения свободы и в связи с заявлением потерпевшей о прекращении дела освободили от отбывания наказания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

261215271
Блин.
Блинский блин
Я ведь даже не заявляла, у меня так три тысячи успели умыкнуть, а ведь могли и найти,камеры везде.
Расстроилась конечно, но не стала заявлять. Да ябы и из-за 20 не подумала заявлять
Так этим ворюгам и надо. Очень правильно, что не посадили за такое, но судимость заработали.

constn
Хорошо-то как!
Вона какое благолепие у меня под окном случается!

lenten
"Кража с банковского счёта попадает под тяжкое преступление."
-
А сбить человека, проехав на красный, и сделать его инвалидом - преступление небольшой тяжести.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...