0

Глава петербургского «НИИ Смородинцева»: Весна покажет, станет ли коронавирус сезонным, как грипп

Коронавирус останется с человеком и может стать сезонной инфекцией, как грипп, против которой оперативно придется создавать новые вакцины, заявил исполняющий обязанности директора петербургского НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрий Лиознов.

«Понятно, что скорее всего этот вирус останется. После того как мы увидим, какой у нас формируется иммунитет, насколько он напряженный и какая его длительность, будет понятно, с какой частотой мы будем в будущем болеть, — обрисовал перспективу ученый в эфире канала «Санкт-Петербург» 26 февраля. — Мы живые свидетели истории. Эта весна покажет, что будет».

По его словам, COVID-19 может как грипп возвращаться каждый сезон, и нужно будет оперативно отвечать разработкой новых вакцин. Или он может как остальные ОРВИ стать проблемой лишь для некоторых людей с предрасположенностями.

Главный эпидемиолог Минздрава заявил, что осенью-зимой 2021 года в России стоит ожидать нового подъема заболеваемости коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...