6

Когда родился в рубашке. Петербуржец прошёл под ледопадом со здания ВШЭ, его везение попало на видео

Второй день рождения может праздновать прохожий, который в пятницу прогулялся мимо общежития в Невском районе Петербурга. От рухнувшего с крыши льда его отделяло меньше метра.

Запись с видеорегистратора «Фонтанке» прислал читатель Александр. «Немного везения с улицы Крупской 26 февраля», — прокомментировал он случившееся. Пешеход шёл ровно посередине тротуара вдоль дома № 3Б, что и уберегло его от соприкосновения с наледью.

автор видео читатель «Фонтанки» Александр

Судя по видео, его только засыпало ледовой крошкой. Одна из глыб упала в непосредственной близости от него, за спиной большая часть рухнула в зазор между зданием и тротуаром. Пешеход как будто в некоторой растерянности остался на месте, а потом шагнул под крышу — то ли оценивать размер сосулек, то ли проверять нет ли жертв. Удача от него не отвернулась — больше с крыши ничего не упало.

На Крупской, 3, находится общежитие Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

5 февраля 2019 года на Петроградской стороне с крыши Химико-фармацевтического университета глыба льда рухнула на двух молодых людей. Студент пятого курса этого же вуза скончался, второй молодой человек был госпитализирован. Под уголовное преследование попал проректор университета. Ему вменили взятку и халатность, с сентября прошлого года дело слушает Петроградский райсуд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Cвифт
а потом шагнул под крышу ......
..... в общем, ума - "палата".

а я однажды видела, как на тротуар упал лист стекла и разбился вдребезги, метрах в пяти впереди меня, через секунду как там прошел мужчина. Дело было в центре города, на улице Моховой, и притом летом, а стекло навернулось из окон университета сервиса и экономики, где бравые мигранты меняли окна. Так что сосульками, снегом и льдом с крыш опасность не исчерпывается...

Mutabor
Когда нечего писать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...