3

Суд арестовал обвиняемого по делу о хищении недвижимости у Смольного. Полиция показала обыски

Смольнинский райсуд Петербурга заключил под стражу Юрия Ставского, которому вменяют мошенничество с недвижимостью в центре города. Стоимость похищенного превысила 50 млн рублей без учёта издержек.

Об избрании меры пресечения 26 февраля сообщает объединённая пресс-служба судов. По версии следствия, Ставский в 2018 году незаконно стал владельцем нежилого помещения 2Н на Тверской улице, 14, и помещения 15Н на Невском проспекте, 130. Недвижимость стояла на балансе комитета имущественных отношений правительства Петербурга.

Ставский якобы подделал договор купли-продажи между КИО и вымышленным петербуржцем, от лица которого выступал сам, распоряжение комитета о продаже, а также протокол о проведении аукциона. Документы подавал вместе с лжесотрудницей Смольного. Помещение на Тверской оценили в 12,9 млн, на Невском — в 38,8 млн рублей. Обвиняемый просил отправить его под домашний арест, но суд не убедил. Его определили под стражу до 2 апреля. Материалы на других фигурантов в суд не поступали.

ГУ МВД по Петербургу и области

Обыски по делу о махинациях с недвижимостью прошли накануне. Экономическая полиция зашла по 15 адресам, часть оперативной съёмки 26 февраля публикует ГУ МВД по Петербургу и области. Всего в деле пять адресов с рыночной стоимостью не менее 300 млн рублей. «Городскому бюджету был причинен огромный материальный ущерб, включающий не только собственно стоимость похищенных объектов, но и потерянные доходы от их аренды, также исчисляемые миллионами рублей», — уточняют в главке.

«Фонтанка» подробно рассказывала о схеме мошенничества. По мнению следствия, активы не только переоформили через подставного чиновника КИО, но и продолжили сдавать в аренду подозреваемым.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

AlBerkut
А где тот, который успел 0,5 в жало бухнУть, и которого по этой причине допрашивать нельзя было?

260551481
В России сегодня "борьба" с коррупцией и мошенничеством напоминает "Диалоги о рыбалке" - поймали, показали, отпустили.

Правая рука левую похлопает пощиплет,да отпустит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...