8

Машины тонут под «мостом глупости» в Петербурге

Коварно низкий путепровод на Софийской улице, прозванный в народе «мостом глупости», теперь окружен и водяным рвом. Проехать могут лишь самые смелые.

Петербуржцы в группе «ДТП и ЧП» пишут, что теряют в попытках прорваться автомобили — в двигатели попадает вода. Другие выкладывают фото потерянных автономеров. «Знать бы, где там дно», — удивляются автомобилисты.

ПоделитьсяПоделиться

Подборку самых больших городских луж Петербурга можно посмотреть здесь.

«Мост Глупости» построен в 2009 году, передан в эксплуатацию в 2014-м, и с тех пор под ним регулярно застревает транспорт. В 2018 году 150-я застрявшая «Газель» попала ровно на День города, 27 мая, и чиновники предприняли ряд мер, чтобы снизить аварийность, в том числе были повешены предупредительные балки на цепях. С тех пор ДТП действительно стало меньше, и инициативу начали перехватывать другие городские мосты, например, на Южном шоссе. Однако после весеннего затишья, летом и осенью, ДТП под мостом участились. Вероятно, сказались пришедшие в негодность технические средства предупреждения. Утром 15 января «мост» поймал юбилейную 200-ю «Газель» и «Фонтанка» собрала самые эпичные ДТП под ним за последнее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

не досмотрел видео из-за отвратительного саундтрека, аж затошнило

houspi
Дно надо в Смольном искать.

Для тех кто ищет приключений под мостом открою секрет
- в 1 км. есть круговая развязка, в другом направлении - разворот тоже имеется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...