6

Шестнадцать человек умерли после вакцинации от коронавируса в Швейцарии

Число пациентов, получивших прививку от коронавируса и позже умерших, в Швейцарии выросло до 16 человек. Однако прямой связи с вакциной нет, утверждают медики.

«В 16 серьёзных случаях люди умерли с разным интервалом после вакцинации. Возраст умерших составлял в среднем 86 лет, и у большинства из них ранее были серьёзные заболевания», — сообщил 26 февраля Swissmedic, национальный регулятор в сфере оборота лекарств.

Эксперты с особой тщательностью проанализировали эти случаи. «Несмотря на временную связь, нет конкретных доказательств того, что вакцинация была причиной смерти», — утверждает Swissmedic и отмечает, что надзорные органы в других странах и ВОЗ приходят к аналогичным выводам при оценке смертности во время вакцинации против COVID-19.

К 24 февраля 2021 года Swissmedic проанализировал в общей сложности 364 сообщения о предполагаемых побочных реакциях. 199 из них поступили от привившихся вакциной Pfizer / BioNTech, а 154 — Moderna. Из общего числа лишь 96 были классифицированы как серьёзные, включая четыре случая анафилактического шока и вышеупомянутые 16 смертей.

«Отчеты о побочных эффектах, которые были получены и проанализированы до сих пор, не меняют положительный профиль в соотношении польза-риск вакцин против COVID-19», — подчёркивают медики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Guest1234
Опять фонтанка огорчает желтыми заголовками и отсутствием желания хоть чуть-чуть показать разум в тексте статьи.
Если за месяц из нескольких тысяч старичков со средним возрастом 86 лет умерли 16 человек - это сенсация, о которой надо писать? Тогда уж напишите, сколько в Швейцарии умерло не вакцинированных того же возраста за то же время. Хоть будет, что сравнить.
А через несколько месяцев будете писать, что в Швейцарии невакцинированные практически не умирают, а умирают только вакцинированные, не упоминая, что невакцинированных там не осталось, да?

chip1
86 лет для России это космос, обычно про таких говорят - нормально пожил! 70-76 лет наше все, остальное ложь-мухлеж от Росстата.

Dazdraperma
"Возраст умерших составлял в среднем 86 лет, и у большинства из них ранее были серьёзные заболевания» Удивительно, что раньше эти причины никак не мешали признавать, что умерли такие люди исключительно из-за коронавируса. С занесением в соответствующую статистику, и ежедневным оповещением широких масс о страшной беде, которая всем грозит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...