23

На Троицкой площади в Петербурге началась акция памяти Бориса Немцова

В Петербурге горожане 27 февраля несут цветы к Соловецкому камню в память об убитом шесть лет назад оппозиционном политике Борисе Немцове, передает корреспондент «Фонтанки» с места событий на Троицкой площади.

Утром у станции метро «Горьковская» появились ограждения, снегоуборочная техника и автозаки Росгвардии, вдоль Каменноостровского проспекта стоят силовики в шлемах и бронежилетах. На Троицкой площади желающих почтить память Немцова пропускают через рамки металлоискателей.

ПоделитьсяПоделиться

По оценке депутата парламента Бориса Вишневского, в настоящее время на площади у Соловецкого камня находятся до полусотни человек.

ПоделитьсяПоделиться

Кроме Вишневского, на акции присутствуют депутаты городского парламента Максим Резник, Михаил Амосов, а также уполномоченный по правам человека Александр Шишлов. Бард Михаил Новицкий дал для собравшихся небольшой концерт.

Помимо этого, силовики выставили ограждения в местах январских и февральской акций протеста в поддержку Алексея Навального: в проезде с набережной Мойки на Дворцовую площадь, огорожена пешеходная часть и площадь вдоль Дворцового проезда и сад Зимнего дворца со стороны набережной. Машины полиции и Росгвардии стоят у ТРК «Галерея» на площади Восстания.

Напомним, власти города в ответ на обращение депутата Заксобрания Бориса Вишневского сообщали, что не против возложения цветов горожанами в память о Немцове при условии соблюдения «антивирусных» ограничительных мер. В частности, одновременно в мероприятии должны участвовать не более 50 человек. Участникам предписывается соблюдать социальную дистанцию и не забывать о средствах индивидуальной защиты.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы. Исполнителем признан Заур Дадаев, которого осудили на 20 лет. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. Организатором убийства считается замкомандира батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов. В настоящее время он находится в розыске. Заказчик преступления не установлен.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

agree1
А зачем скамейки сигнальной лентой замотали? Сидеть не скамейках 27 февраля теперь тоже невелено что ли??

CET
Немцов, даже мёртвый, не даёт покоя воровской власти.

Igor_VS
Разумные люди помнят выдающегося политика. Слава богу еще не всех вывели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...