4

Петербургских подростков заподозрили в агрессивном шопинге. Молодая компания прошлась по магазинам с ножом и баллончиком

Троих подростков и их совершеннолетнего приятеля заподозрили в агрессивном шопинге в Калининском районе Петербурга. Молодая компания могла пройтись по магазинам с ножом и баллончиком.

Как стало известно «Фонтанке» 27 февраля, в минувший четверг в петербургскую полицию обратилась директор продуктового магазина на улице Софьи Ковалевской. Последняя заявила, что в девять утра в торговую точку ворвались несколько человек и распылили содержимое баллончика. Полицейские прибыли на место происшествия и установили, что агрессивных посетителей было четверо, с собой у них также был нож. Едким газом они залили лицо администратора. Всё это — ради трёх банок пива.

Тем же утром аналогичное сообщение поступило из продуктового магазина на проспекте Науки. После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Подозреваемых задержали в тот же день на Гражданском проспекте. Ими оказались 17-летний воспитанник детского дома, его ровесник, получающий образование в одном из городских колледжей, 19-летний безработный и 16-летний восьмиклассник. Первый ранее уже был судим за подобное преступление, а также был фигурантом уголовного дела об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, но оно было прекращено по примирению сторон. Расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

а потом подобным детдомовцам еще и квартиры от государства дают после наступления совершеннолетия? Ну-ну

Riptide
У кошки четыре ноги
Позади у нее длинный хвост
Но трогать ее не моги
За ее малый рост, малый рост
А кошку обидеть легко
Утюгом ее между ушей
И не будет лакать молоко
И не будет ловить мышей
А ты не бей-не бей кота по пузу
Кота по пузу, кота по пузу
И мокрым полотенцем не моги

AlBerkut
Детдомовский и вдруг примирился с терпилой? Приболтал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...