2

Центральные районы получили десятки замечаний по уборке улиц. К снегоплавилкам — очереди грузовиков

Замечаниями по уборке закончилась контрольная прогулка вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко в Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе Смольного, по 60 улицам и адресам рабочего маршрута Бондаренко нашлись недочёты. Претензии были к работе ГУДП «Центр» и управляющих компаний. Их срочно попросили почистить участки на Кирочной, Моховой, Чайковского, Тверской и других улицах города от льда из водостоков и снега. Также на контроль с ежесуточными отчётами поставили уборку снежных груд, которые образовались в городе во время наведения порядка после снегопада.

Жителям других улиц Петербурга повезло меньше — туда чиновник не поехал.

За последние сутки с городских дорог вывезено более 54 тысячи кубических метров, а с 21 февраля — 290 тысяч. Это почти треть объемов снега, убранного дорожными службами за зиму 2020–2021.

Свидетелями активной работы снегоплавильных пунктов стали петербуржцы. Горожане сообщают, что грузовики даже выстраиваются в очередь к снегоплавилке в районе Старой Деревни.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

261182581
Я не знаю, где побывал "уважаемый" Чиновник, но 21 февраля, я наблюдал, следующую картину: Садовая улица от М. Сенная площадь до Апраксина пер. не очищена от снега, Гороховая улица от Садовой до Малой Морской- не очищена от снега, от Исаакиевской площади до Вознесенского пр. не очищена от снега-и везде тротуары и проезжая часть в снегу.НИ одной машины для уборки снега, НИ одного работника ручного труда,не повстречался также Ни один грузовик, вывозящий снег. Беглов! Займись делом, а не пресекай поведение черной кошки в комнате, когда ее нет!!! ИЛИ ,ДЛЯ ТЕБЯ ,ВАЖНЕЕ, ЧТО СКАЖУТ СВЫШЕ-КАК БЫ НЕ ОПРОСТОВОЛОСИТЬСЯ

AP-SPb
Десятки? Это серьезно? Их тысячи! Центр практически не убирается. Если это, конечно, не окрестности Смольного.
В очередной раз минимальный снежок и руководство города и Центрального района оказываются абсолютно неспособны поддерживать хотя бы минимальные чистоту и порядок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...