0

Александровская больница и Центр имени Алмазова «выходят из ковида» с 1 марта

С понедельника, 1 марта, ряд стационаров в Петербурге полностью или частично прекращают приём больных с COVID-19. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 28 февраля сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

В частности, с первого дня весны работу для приёма экстренных и плановых больных возобновляет 281 койка в Александровской больнице. Также «выходят из ковида» НМИЦ им. В.А. Алмазова (150 коек), СЗГМУ им. И.И. Мечникова (178 коек) и ПСПбГМУ им. И.П. Павлова (194 койки), уточнил глава комздрава Петербурга.

По данным Дмитрия Лисовца, за эту неделю в городские стационары, принимающие больных с COVID-19 и пневмониями, было доставлено в общей сложности 2545 взрослых больных. На предыдущей неделе этот показатель составлял 2463 человека, что меньше на 3,2%.

Заболеваемость продолжает снижаться, но гораздо медленнее, чем в январе. Не исключено формирование плато при довольно высоком уровне заболеваемости, отметил глава комитета по здравоохранению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...