14

Иммунитет к COVID-19 на данный момент выработался лишь у 6% граждан России

На сегодняшний день иммунитет к новой коронавирусной инфекции COVID-19 в России выработался лишь у 5,7–6% граждан страны. Об этом со ссылкой на заявление замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова 28 февраля пишет «Российская газета».

По словам Горелова, расслабляться пока абсолютно точно рано. «Чтобы темпы распространения инфекции замедлились, необходимо, чтобы иммунитет к ней сформировался у 60–70% населения. По большому счёту неважно, произойдет ли это естественным путем (когда большинство переболеет) или поствакцинальным. Хотя, конечно, инфекция такова, что лучше ею не болеть, а потому я, например, однозначно сторонник вакцинации», — подчеркнул учёный.

Он также отметил, что статистика и в мире, и в России по коронавирусу пока неутешительная. «В нашей стране заболевших с начала эпидемии около 4,2 млн человек, добавим условно процентов 20–30 тех, кто перенёс бессимптомно, к врачам не обращался и не тестировался. И ещё около 4 млн привитых. То есть иммунная защита есть сейчас у 8–9 млн человек. От 146 млн — лишь 5,7–6 процентов. А мы говорим о базисном уровне — 70 процентов», — резюмировал член-корреспондент РАН.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что, по данным комитета по здравоохранению Петербурга, за эту неделю в городские стационары, принимающие больных с COVID-19 и пневмониями, было доставлено в общей сложности 2545 взрослых больных. На предыдущей неделе этот показатель составлял 2463 человека, что меньше на 3,2%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Еще 25% просто не болеют этой заразой в силу различных, неведомых еще причин.

guess
На кого расчитано это вопиющее вранье от конторки, с благословения которого вся страна употребляет пальмовое масло, от которого нация вымираяет как мухи?

rastaman
По-моему, они клинические идиoты.
Мифические 60-70%, повторяют как попка, несмотря на то, что это физически невозможно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...