2

«Беспрецедентной атаке подвергся наш приют». Мальтийская служба помощи рассказала о наплыве бездомных инвалидов из больниц

Мальтийская служба помощи рассказала о высокой нагрузке на приют в Петербурге в феврале. Организация приняла семерых бездомных инвалидов, направленных в благотворительную организацию больницами.

«Беспрецедентной атаке подвергся наш приют в феврале со стороны различных лечебных учреждений города. К нам были засланы из больниц Св. Георгия, Св. Елизаветы, № 14 и 15, а также Вырицкой больницы (транзитом через «Ночлежку») поочередно и группами сразу 7 бездомных инвалидов. Причем в совершенно разном физическом и психическом состояниях. Такого испытания давно не выпадало на долю сотрудников приюта», — сообщила организация в соцсетях 28 февраля.

Волонтёры рассказали, что одного бездомного, прибывшего из Елизаветинской больницы, пришлось с большим трудом через пару дней отправить в психиатрическую больницу имени Скворцова-Степанова. Ещё одного инвалида из Вырицкой районной больницы Ленобласти «прислали» с явными признаками туберкулеза или коронавируса. Из приюта его срочно госпитализировали в профильное медучреждение.


Мобильный приют Мальтийской службы помощи находится на Коломяжском проспекте, 6а и вмещает до 40 человек. Бездомные могут получить там консультации и горячую пищу. За год через пункт обогрева проходит до 500 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Danik
Раньше рядом со Смольным богадельня была или псих-неврологический диспансер. Губернаторы закрыли это дело. Негоже, мол, рядом с таким центром власти и такие учреждения. И застроили элитным жульём!) А комуняки не брезговали таким соседством. Вот бы этих несчастных инвалидов под бок власти бы и пристроить. Утром приехал барин с мигалкой, а тут юродивый на паперти почти. Но эти инопланетяне уже реальной жизни не видят. У них всё через тонированные окна лимузинов и кабинетов.

263784231
Где там самые гуманные в мире прокуратура и суды? И потом, если этими бездомными занимается не комитет по соц.политике, а добровольцы, так может и бюджет с гос. учреждения лучше им перенаправить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...