6

Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» по росту цен на продукты

Список «горячих точек» по росту цен на продукты составило агентство Bloomberg. В перечень попали Россия, Турция, Индия, Бразилия и Нигерия.

Как сообщает агентство 28 февраля, в январе 2021 года мировые цены на продовольствие достигли максимума за шесть лет. К этому привели возросший спрос со стороны Китая, уязвимость цепочек поставок продуктов и неблагоприятные погодные условия.

От роста цен пострадают крупнейшие страны со средним уровнем дохода населения, где расходы на еду занимают большую часть потребительской корзины. Происходящее в этих «горячих точках» может оказать влияние на весь мир, указывают аналитики Bloomberg.

По мнению старшего научного сотрудника американского центра Peterson Institute for International Economics Каллена Хендрикса, Россия может продемонстрировать настоящую политическую мобилизацию вокруг цен на еду. «Авторитарные государства, как правило, более терпимы к протестам "из-за проблем кухонного стола", чем к кампаниям против коррупции и авторитаризма, но "арабская весна" показала, что первое может очень быстро перейти во второе», — заявил он.

В январе Счетная палата предупреждала, что в России может начаться дефицит продуктов из-за регулирования цен на продукты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Riptide
Почётный Рыцарь-Командор ордена Британской империи Майкл Ру́бенс Блу́мберг, родился в еврейской семье, его отец Уильям Генри Блумберг родился в Челси 19 января 1906 в семье иммигранта из России. Потерпев поражение в ходе «Супервторника», Блумберг принял решение завершить свою президентскую кампанию и поддержать Джо Байдена. При этом Блумберг пообещал продолжить кампанию против Трампа и содействовать кандидату от демократов и финансово и с помощью инфраструктуры, которую он успел создать для ведения своей кампании в ключевых штатах. Штаб политика возглавляли Билл Кнапп (рекламщик и медиа-стратег, занимавший руководящие посты в трех президентских кампаниях от демократов, более 20 лет знаком с Блумбергом и работал на всех трёх его кампаниях в Нью-Йорке) и Джимми Сигел (создавал телевизионную рекламу для политиков и рекламных роликов для брендов Pepsi, Visa и Schwab, писал художественные романы ...

Djnyana
Думаю, буит примерно так, как оно уже и было: Денежная Реформа (обменять можно буит строго до определённой маленькой суммы денег, валюта - запрещена!)), талоны, ласково называемые - "сертификатами", гум. помощь, гнев Народный, развал Страны..) Почему я улыбаюсь? Да потому, что проходили это и, как говорят - не раз, пройдём и в это раз..)

***_555
Достойные соседи - великие державы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...