1

Нерпы подослали в центр Петербурга «взрослого, жирного и внешне здорового» делегата. Скрыться от фотокамер не удалось

В городской акватории заметили гостя из семейства тюленевых. Как сообщает «Фонд друзей балтийской нерпы» в социальной сети «ВКонтакте» 1 марта, минувшим утром он отдыхал на льдине в центре Петербурга.

«Готовим доклад для одной научной конференции по теме возможности миграции кольчатой нерпы между Балтикой и Ладогой по Неве. Нерпы тем временем, чтобы поддержать нас и дополнить наш доклад яркими примерами, опять прислали своего делегата прямо в центр Петербурга. Взрослый, жирный и внешне здоровый делегат гордо восседает на льду рядом с одной из набережных и с удовольствием осматривает окрестности», — пишут представители фонда, не уточняя, где именно его заметили в Северной столице.

В соцсети также опубликована фотография, на которой запечатлён «командированный», но разглядеть его на ней невозможно, даже вооружившись лупой. Остаётся верить на слово.

«Что-то нерпы в город к нам зачастили, уже почти каждый год кто-нибудь из них живёт в центре. Место, где всё это происходит прямо сейчас, как всегда, мы никому не сообщим. Пусть нерпулин спокойно отдыхает. Может быть, нерпы у нас в городе приживутся и будут вместе с кряквами и чайками выпрашивать у туристов на набережных угощения», — добавили в «Фонде друзей балтийской нерпы».

Нерпы преимущественно обитают в Финском заливе, но иногда их можно встретить и в городской акватории. Наверное, самый популярный среди них — Крошик. Однако с недавнего времени конкуренцию ему составил «его Жирнейшество» Шлиссик.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Zdobsi
Забудьте про нерпу. Их около 200 особей на нашей территории. Как только построят порт Приморск, бухте Желтая, заказнику Березовые острова и ООПТ где нерпы выводят потомство, придет конец. И рыбе и птицам. Судак уже ушел совсем-порт нефтеналивной сильно изменил состав воды. Салака, которую добывали промышленно, исчеззла давно. Рачков морских я тоже уверен, что нет. Так что бедные нерпы будут заселяться где могут и где есть рыба и кормовая база.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...