3

Сорок детей остались без воды, света и отопления в частном детском саду Василеостровского района

В Петербурге в частном детском саду «Изюминка» на Васильевском острове 1 марта отключили воду, электричество и отопление. Сейчас там находятся 40 детей.

Ясли размещены на первом этаже жилого дома 4 по улице Шевченко. Это филиал детского сада, который работает при Санкт-Петербургском гуманитарно-эстетическом детском фонде «Аврора». Как рассказали в детском саду, помещения больше 20 лет арендуют у города по льготной ставке.

Директор сада Светлана Мызникова отметила, что не получала предупреждения о планирующемся отключении коммунальных услуг.

Председатель правления ТСЖ «Шевченко 4» Лариса Бабакова сообщила «Фонтанке», что у организации накопились долги за коммунальные и жилищные услуги. По ее словам, с ТСЖ из-за этого требуют около миллиона рублей. Бабкова отметила, что о планирующемся отключении 10 дней назад предупреждала собственника помещений в лице КИО.

При этом в самом саду говорят, что вовремя оплачивали все коммунальные услуги по прямым договорам с поставщиками.

«Фонтанка» направила запросы в КИО и администрацию Василеостровского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

263784231
Там же какой-то детский сад накрыли в прошлом месяце с полным пансионом , которого не было в регистрационных документах. Продолжение банкета?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...