Комментарии материала

01.03.2021 16:18

В полиции Петербурга умер 29-летний мужчина. На его теле остались гематомы и ссадины

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
так гемотомы могут и при задержании? и при падении! не сел бы за руль лишенным , может умер бы в отделе! в полиции напичканы камерами!
8 ответов

Русским по белому написано, что прибыл по вызову. Видимо там и начали руками и ногами задерживать. У меня по похожему сценарию когда-то бывшего одноклассника задержали во 2-ом ОМ.
Допросили, а потом отнесли в здание заброшенного завода "эмальпосуда"

А не родился бы, тогда бы и умирать не пришлось. Вы понимаете несоразмерность между вождением без прав и убийством в отделе полиции?

Что это вообще за бред "Кустова доставили в 75-й отдел Невского УМВД и оформили задержание до утра, чтобы под контролем отвезти в суд."?! Доставка правонарушителя в отделение полиции является исключительной мерой. Исключительной! Ему должны были вручить повестку в суд, на который он явился бы пешком, самостоятельно. Это административное дело, а не уголовная статья. Что за произвол-то каждый день! Каждый несчастный летеха уже примерил кожаную куртку Феликса Эдмундовича, похоже.

Следы на шее - при падении? В статье же четко сказано - тело со следами насилия.
Думаю, родственники поспешили с похоронами и не инициировали расследование. Сердечная недостаточность вполне могла быть следствием насилия.
Правда, и сейчас еще не поздно произвести эксгумацию и необходимые экспертизы. При наличии достаточной воли. А её бы проявить не мешало - в полиции, особенно в последнее время, садистов и прочих уродов предостаточно.

И никакие камеры не спасают от беспредела и убийства. СИЗО-4 на улице Академика Лебедева тоже было под камерами, однако изобретателя Валерия Пшеничного (его называли "российский Илон Маск") там нашли в камере со следами изнасилования, пыток и смерти от удушения.
Если верить камере видеонаблюдения, Пшеничный незадолго до смерти был возвращен в камеру мирно с прогулки, никого там больше не не могло быть, т.к. сокамерника увели к следователю. Начальник УФСИН Игорь Потапенко потом делал удивленные и чистые голубые глаза.
В деле были большие деньги якобы расхищенного госзаказа и интерес ФСБ.

MidNightWoodpecker
Русским по белому написано, что прибыл по вызову. Видимо там и начали руками и н ...
Это видимо происходило очень давно, теперь отчитываться надо. Сейчас бы таоего одноклассника оформили как прибывшего с такими повреждениями

MidNightWoodpecker
Русским по белому написано, что прибыл по вызову. Видимо там и начали руками и н ...
а за что задерживать и в камеру?, если человек не прячется, не скрывается, сам приходит? Он что кого-то убил?!

prozum
Следы на шее - при падении? В статье же четко сказано - тело со следами насилия. ...
Предостаточно, потому что дали им не ограниченные права. И теперь их будет прикрывать не начальник, п государство. Значит никто не понесёт никакого наказания. Что они сделали твари со страной. Ну жить ведь невозможно.

Oleg_I
А не родился бы, тогда бы и умирать не пришлось. Вы понимаете несоразмерность ме ...
По 12.7 часть 2 коап административный арест предусмотрен , вот его административно задержали , чтобы по части 4 ст. 29.6 коап суд мог дело рассмотреть . Материал судья не примет без человека, и повестку соответственно не выдаст. А полиция составит протокол по 12.7 и все. На каком основании они к себе человека повторно будут вызывать ?? Вы чёт смотрю вообще не в теме , по верхам пробежались

Просто днище...

Опять 75!!! Что не новость ,то труп...
2 ответа

так новости из России. Что тут еще делать то? Терпи, умирай.

severt
так новости из России. Что тут еще делать то? Терпи, умирай.
русская диаспора молчит -бездействует.

Я надеюсь, эти подонки сядут всем отделом. Ну ладно, помечтать то можно.

Не понял... События (какие? Остановлен был?) имели место 10 января, а 24 февраля в гаёвню позвали?
Там что, административное расследование было возбуждено?
Ну и классика... А кого фига без защитника пошёл?
Точнее почему вместо него не пошёл защитник? Именно вместо, а не вместе?
ЗЫ: сколько раз меня то ли задерживали, то ли нет...
- Я задержан?
- Нет!
- Я могу идти?
- Нет!
И так по кругу🤔😎
В итоге и я дальше по своим делам, и подзащитный без протокола😂😂😂
ЗЫ2: мутно как-то всё в этой истории, очень мутно🤔

Уже похоронили? если бы такое случилось с моим родственником, я бы потребовала повторить экспертизу и засудила бы мерзавцев, если бы возникло подозрение, что его забили насмерть.
4 ответа

ой видно , что вы не сталкивались и не бодались с полицией. Увы мне довелось... ничего не узнала и никто не понес наказания, только на время разборки были временно ! отстранены. Столько денег потрачено на юристов: составление писем, заявлений и т.п. Они знают , что отмажутся\прикроют, вот и беспределят. Только единичные дела "всплывают". Раньше милиции не боялись, а теперь от полиции шарахаешься как от гопников.

Ага, засудили бы вы, путинским судом то?

Laska77
ой видно , что вы не сталкивались и не бодались с полицией. Увы мне довелось... ...
деньги надо было тратить не на юристов, сейчас решить вопрос в белых перчатках, в большинстве случаев, невозможно...

Маргaрита
деньги надо было тратить не на юристов, сейчас решить вопрос в белых перчатках, ...
вот и я про то: ...невозможно... ,но каждый раз наступаешь на грабли...

Чего непонятного? Бился о стены, пытался повеситься на подтяжках. Вопрос один. Как связаны травмы и смерть.

"Вечером 23 февраля Алексея Кустова вызвали в отдел ГИБДД Невского района для составления протокола по событиям ночи 10 января." ГИБДДшники отмечали праздник на работе, решили, что неплохо бы пополнить личные бюджеты за чужой счёт. Ну а дальше как получилось. Потом скажут, что потерпевший был пьян и сам себе нанёс травмы.

Шель, шель и упаль, шею сам расцарапал, вообще у россиян нарушение обмена веществ с последующей комой фактически норма, соболезнования родным и близким, такая вот у нас аномалия в стране.

Соболезнуем, что избили вашего сына до смерти.

Опять в Невском полиционери жестят((Там кого то палками забивали ((Да и на КАД когда-то мужик сам себе пять ударов нлжем в сердце нанес
2 ответа

При этом он был мент

Dim22
При этом он был мент
бывший УФСИНовец, ЕМНИП.

у прокуроров судей и усбэшников детей своих видимо нет, они не размножаются от природы!!! Спустят эту смерть на тормозах

Живите по правилам. и будет Вам счастье.
6 ответов

от сумы и тюрьмы не зарекайся! Железный Феликс: "то что вы на свободе это не ваша заслуга, а наша недоработка".

хорошо быть идиотом?

с такой системой, жизнь по правилам вам ничего не гарантирует. Вы просто кормовая база под ногами тех, у кого есть сила. Когда они захотят поиметь вас, вы сами придумаете какое правило нарушили.

По правилам? Да что вы? 8 лет назад меня определили в отделение полиции, только потому что я потребовала заявление от администрации в письменном виде на проверку сумки. Что то запищало в сумке когда только входила в магазин и тут же охранец подскочил начал требовать чтобы я сумку ему показала. Я начала возмущаться, что даже по магазину не ходила, пусть камеру смотрят свою, потом дала согласие, покажу им что в сумке, но только после заявления их администрации, что у меня эти ж..ы будут сумку обыскивать. Конечно же заявление они не стали писать, а быстренько вызвали своих участковых прикормленных. И меня спровадили в отделение. Хорошо у меня были связи , а так чем только не угрожали, раз сумку не показала, теперь типа полностью будут обыск делать.. и т.д. спасло только что я успела сделать звонок туда куда надо... Выпустили. Это они нарушали правила! У меня то все в порядке было. Так что любой может загреметь... Надо чтобы порядок был в полиции, а не оправдывать убийц...

Терпишь? Так а дети, и мамка тоже терпят? Вопрос не стоит, терпишь или нет, а оказаться не в то время, не в том месте и пакет у тебя га голове

Маргaрита
По правилам? Да что вы? 8 лет назад меня определили в отделение полиции, только ...
Маргaрита, А куда надо, у Вас высокопоставленные друзья, небось в погонах.

Оставлять такого конечно родственникам не надо! Заявление на проверку действий сотрудников этого отделения. Камеры там везде. Что происходило и как - наверняка имеется. Просто так человек не мог умереть! Или полиция переусердствовала или сокамерники , наверняка! В любом случае необходимо расследование и правда. Иначе, так любой может оказаться в такой ситуации...Родственникам соболезнования и сил...

да, родственникам надо идти до конца

37-й год ,похоже, досрочно наступил
2 ответа

Лишь бы не 90е!

37ой год- это год партийных чисток. Какую вы увидели аналогию?

А кто то же плодится в этой стране . Действительно думая что тут есть будущее.

Скорее всего отпйздили, теперь заднюю включают, так всегда было.

Просто жесть ...

Похоже убили парня на ровном месте. Вероятно бухие после 23-го числа. Защитнички наши.....

Смотришь про старые резонансные расследования в семидесятых-восьмидесятых годах и диву даёшься, как тогдашняя милиция и КГБ преступников вычисляли, ловили и доводили до тюрьмы! Без видеозаписей, фотографий, мобильного позиционирования и далее по списку того, чего не было!
В данном случае вряд ли будет известна правда...
6 ответов

Ну так время-то, говорят, было "тяжёлое"... "кровавый ГБэшный режЫм" (с) житья никому не давал... счас зато весёлое и лёгкое - обхохочешься...

Менты тогда работали конечно, но гуманные совецкие суды отпускали убийц на свободу.

А не надо смотреть сказки типа "Следствие" вели почетного-распочетного сотрудника МВД СССР Л.Каневского. Тогда и диву даваться не будете. Тогда было все точно так же- опера давили на чистосредечное,угрожая расстрелом Если была стопроцентная уверенность что это убийца, но матерый уголовник его аккуратно били Кодекс был составлен так что добропорядочных граждан насмерть запугивали вышкой.Адвокатов тогда не было-Обычно этим занимались выпускники различных Вузов от философского до исторического (как знаменитый Г. Падва) Все в СССР было- и пытки и избиения и маньяки и убийцы резонансные дела скрывались,спецлитература была под грифом

Cruz
А не надо смотреть сказки типа "Следствие" вели почетного-распочетного сотрудник ...
А может быть, и жить не надо было в те времена в СССР? И по сторонам не надо было смотреть? А сейчас принимать таблетки, чтобы склероз скорее наступил? Да - тогда много чего не показывалось и не рассказывалось, но "сарафанное радио" работало чуть медленнее, чем интернет, но столь же эффективно! Ах "зайчиков" тогда били? Да, били, но НЕ УБИВАЛИ! И в судах упомянутые "непрофильно образованные" адвокаты достаточно часто добивались оправданий для преступников, их выпускали и тут же снова начинали ловить! Но в целом - та "СИСТЕМА" была более человечной по отношению к рядовому гражданину, поскольку "элита" неприкасаемых была только одна - партноменклатура, а деньги имели власть, но не полную, как сейчас!

263836471
А может быть, и жить не надо было в те времена в СССР? И по сторонам не надо был ...
Может, это будет открытием, но убивали и частенько Руководитель линейного отдела на московском метро Баринов сколотил целую банду и успешно действовал пока случайно не прибил зам канцелярии ГБ по Москве Даже фильм сняли "Убийство на Ждановской". А так все было и избиения В кителе бить запрещалось иподбросы были. Зря что ли у угрошников Высоцкий в роли Жеглова в допросной висел?

Cruz
Может, это будет открытием, но убивали и частенько Руководитель линейного отдела ...
Ну, у Высоцкого и песня была "Бить нельзя их, а не вникнут - разъяснять!" Убивали во все времена - с этим я согласен, но вот "беспредела" такого в семидесятые-восьмидесятые не было!

Полный беспредел уже какой-то. Именно безнаказанность делает возможыми такие вещи. Потому что отмазывают - видеокамеры оказываются сломанными, свидетелей избиений, естественно, не оказывается и т.д.; а про какие-то независимые суды и говорить смешно.

Что то пресс служба долго ответ готовит. Наводит на определенные мысли

Вот это прям красота: В десять часов сестра Галина набрала телефон 75-го отдела, представилась матерью.

Матерью Терезой типа.

Адвокат кынтэрэц - это пипэц.

Всё это будет продолжаться ровно до тех пор ,пока по каждому подобному случаю народ будет требовать наведения какого-то отдельного, локального порядка в каждой отдельной организации, откуда этот бардак исходит - в полиции, в больнице, в мерии и далее по всему списку...
Сейчас уже и полному дураку понятно, что причина кроется не в недостатках какой-то одной структуры или отдельной организации - отнюдь нет.
И то, что в каждой из этих организаций происходит - это производная, если угодно, метастазы той смертельной болезни, которой вот уже три десятилетия болеет вся страна.
А лечить симптомы вместо самой болезни - это зря терять время. И не только время - страну можно потерять.
Сама же болезнь находится в другом месте. Именно там, откуда и исходят все властные установки, поддерживающие именно тот порядок, от которого уже разит запахом тления, разложения и распада.
Чем быстрее эта абсолютная истина дойдет до каждого, тем больше будет надежды на сохранение страны и всего её населения.

Каждую неделю эти новости, то в Ростове, то в Екб, да и по городу хватает своих случаев зверств, беспредельного произвола. Вот те, ато выгораживает ментов, вы хоть раз с ними сталкивались на улице? Чуть про законные требования им заикнешься, - в ответ миллион угроз. Сам лично был в такой ситуации, январь 21г. Им все моря по колено. Только люстрация спасет положение, причем не только исполнительной, но и законодательной и судебной ветвей власти, там все сгнило в одном нераспутываемом клубке, намертво.
2 ответа

Сгнило все. Что ещё ,более менее на уровне? Образование испортили. Греф открыто сказал: "Зачем нам образованные люди?" За одни такие слова ,уже, надо всех регалий решать, а он сидит там, где сидел. Медицина вся прогнила насквозь, боишься к врачу обратиться, чтобы не залечили. А про ментов ,говорить нечего, все ,всем ясно.

Вот здесь вы - в самую точку! Только люстрация, только поголовная кадровая чистка и непременно во всех трех ветвях власти ( в так называемой четвертой - тоже бы не мешало!) приведет к нужным результатам.
Но кто же даст необходимую для такой чистки команду?
Понятно, что сделать это могут только находящиеся на самых высших уровнях власти. И никто другой.
Но нынешние этого делать не будут потому, что именно их усилиями, их пагубной кадровой политикой, исходящей только из принципа лояльности, и была создана эта пагубная ситуация.
По хорошему, именно они и подлежат люстрации в самую первую очередь! Но это и есть ничто иное, как смена власти.
Вот круг и замкнулся! Вот мы и пришли к самой главной на сегодняшний день задачи - каким образом добиться этой смены, используя только законом предоставленные возможности? Всё другие непременно приведут к её расколу и гибели
И если вдуматься, то приходишь к выводу - ничего другого, более важного для будущего нашей страны, на сегодня нет.

К чему и приводят современные законы о полиции. Удивляться не приходится.

По-моему лучше в отделение входить после броска туда РГД-6.Живым выйдешь.

Так проводите расследование журнализдское, идите к эксперту СМЭ, в следственном комитете за материал проверки спросите. А так только разжигаете гнев людской, возможно, напрасно.

Все дискуссии