4

Гендиректор «Яндекса» продаст около 30 тысяч акций компании на 1,8 млн долларов

Сооснователь и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож и его семейный траст Lastar Trust намерены продать до 29 180 акций компании класса А, следует из официального сообщения группы от 1 марта.

Как передает «Интерфакс», пакет активов оценивается примерно в 1,8 млн долларов. Кроме того, из публикации «Яндекса» следует, что продажа акций стала частью долгосрочной стратегии Воложа по диверсификации активов и обеспечению ликвидности.

Также сообщается, что Lastar Trust владеет примерно 30,8 млн акций класса B. Таким образом, совокупная доля Воложа и семейного траста в «Яндексе» составляет примерно 8,7% акционерного капитала компании и примерно 45,5% голосующих акций.

Forbes называет создание семейного фонда Lastar Trust этапом в реструктуризации «Яндекса», начавшейся в 2019 году.

«У Аркадия Воложа контроль над компанией, и, если что-то с ним происходит, контроль над компанией мог перейти иностранным инвесторам. Это проблема, которую "Яндекс" должен был осознать, но он занимал позицию страуса. Вплоть до того, как эту проблему осознало правительство», — процитировало издание источник, близкий к компании.

Forbes, кроме того, заметил, что Волож обязался не продавать 95% своих акций до января 2022 года в результате передачи суперголосующих акций Воложа в траст.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Serg_I
Он владелец компании плюс он же - её директор?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...