22

Володин: ЕСПЧ — политический инструмент влияния, а Россия становится сильнее

Спикер Государственной Думы считает, что решение суда в Страсбурге «ангажированы».

«ЕСПЧ стал политическим инструментом влияния на страны», — цитирует 1 марта заявление Вячеслава Володина РИА Новости.

По его словам, судьи в Страсбурге превышают свои полномочия и принимают «ангажированные» решения. Спикер Госдумы также отметил попытку заменить национальное правосудие.

Он полагает, что через «Навальных и ему подобных» некоторые силы пытаются «создать напряжение» внутри России. «Наша страна становится сильнее, иначе никто не стал бы вводить санкции. Через санкции пытаются остановить развитие страны», — резюмировал спикер Госдумы.

МИД России сегодня, 1 марта, заявил, что российская сторона выполняет 98% постановлений Европейского суда по правам человека.

Европейский суд по правам человека потребовал освободить Алексея Навального 17 февраля. Минюст РФ ответил, что освобождение Навального по требованию ЕСПЧ невозможно. При этом адвокаты оппозиционера настаивают, что решение суда в Страсбурге должно быть выполнено. Зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой заявил о готовности к последствиям после отказа исполнять решение ЕСПЧ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Mikle776
"... судьи в Страсбурге превышают свои полномочия и принимают «ангажированные» решения. Спикер Госдумы также отметил попытку заменить национальное правосудие."
НО при этом :
"МИД России сегодня, 1 марта, заявил, что российская сторона выполняет 98% постановлений Европейского суда по правам человека."

Они бы там между собой поговорили... обсудили, что говорить народу, а то пока полный бред получается...
Вспоминается Лавров с его крылатой фразой...

Тупая сила.

ЕСПЧ - это последняя надежда для российских граждан найти справедливость. К сожалению, к этой инстанции последнее время приходится прибегать всё чаще. И, кстати, решения ЕСПЧ обязательны для исполнения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...