0

Участники парада Победы в Петербурге начали тренировки. Дорожных ограничений пока можно не опасаться

Военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа приступили к плановым тренировкам к параду Победы. Шаг чеканят дважды в день и пока на плацу части.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, с 1 марта участники парада будут тренироваться на территории Краснознаменной бригады связи. В утренние часы и после обеда им предстоит оттачивать навыки в движении строевым шагом, равнении в строю на месте и в движении, а также шлифовать умение держать интервалы и дистанцию.

Оценить результат репетиций можно будет 9 Мая на Дворцовой площади, где военнослужащие пройдут чеканным шагом более трёхсот метров.

Участников парада начали прививать от коронавируса в начале февраля, однако без напоминаний о пандемии их тренировки не обходятся. Плац обрабатывают до и после занятий, военные маршируют в масках и перчатках, заверяют в пресс-службе ведомства.

В параде Победы от общевойсковой армии ЗВО примут участие более ста военнослужащих. Из техники обещают 50 наименований, в том числе артиллерийские установки «Мста-С», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», танки Т-72Б3.

В прошлом году 9 Мая прошло без парада. Решением президента Владимира Путина из-за пандемии его не отменили, но перенесли. Торжественный смотр войск на Дворцовой состоялся 24 июня, аншлаг он не собрал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...