1

Российский автогонщик Даниил Квят стал запасным пилотом команды «Формулы-1» «Альпин»

Российский автогонщик Даниил Квят следующий сезон проведёт в качестве резервного пилота команды «Альпин» из Энстоуна. Об этом сообщили в пресс-службе «Рено» во вторник, 2 марта.

«Двадцатишестилетний Даниил из Уфы обладает богатым опытом в «Формуле-1» — 110 стартов, 202 очка, три подиума и один быстрый круг за шесть сезонов в гонках с командами Alpha Tauri, Scuderia Toro Rosso и Red Bull Racing. Даниил присоединяется к основному составу пилотов, Фернандо Алонсо и Эстебану Окону, и тест-пилоту Гуан Ю Чжоу», — заявили в «Рено».

Сезон 2020/21 Квят провёл в составе «Альфа Таури». По завершении сезона в программе «Ред Булл» приняли решение не продлевать контракт с Даниилом. В итальянской команде его заменил новичок Юки Цунода.

Даниил дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году после года работы в качестве тест-пилота Scuderia Toro Rosso.

«Альпин» — будущая французская автогоночная команда, созданная для участия в «Формуле-1» на базе команды Рено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

old_rat
Рад за Даню,. По крайней мере остается в паддоке. А там может и местечко боевым подвернется на следующий год. Хотя без спонсоров- это сложновато.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...