0

Оргкомитет Евро-2020 рассчитывает минимум на 50-процентное заполнение «Газпром Арены» во время турнира

Матчи чемпионата Европы по футболу в Петербурге с высокой долей вероятности пройдут со зрителями. Как заявил генеральный директор Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин в среду, 3 марта, организаторы рассчитывают минимум на 50-процентное заполнение «Газпром Арены».

7 апреля оргкомитет матчей в Северной столице отправит в УЕФА свое видение по этому поводу. 28 апреля будет сделано еще одно уточнение с учетом эпидемиологической обстановки. Окончательное решение будет не раньше мая.

Ранее Сорокин говорил, что при планировании турнира оргкомитет исходит из стопроцентной загрузки стадиона, чтобы всегда иметь возможность скорректировать эту цифру.

Финальная часть Евро-2020 стартует 11 июня в Риме матчем Италии и Турции и продлится ровно 30 дней, до 11 июля, когда в Лондоне финалисты сразятся за Кубок Европы — трофей Анри Делоне. Турнир впервые в истории пройдет в 12 городах Европы, одним из них станет Санкт-Петербург. Северная столица примет четыре игры. Три на групповом этапе (в том числе Бельгия — Россия 12 июня, и Финляндия — Россия 16 июня) и один из четвертьфиналов.

В 2022 году Санкт-Петербург также примет финал Лиги чемпионов УЕФА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...