6

Японский миллиардер расщедрился и пообещал взять с собой в космос 8 космических туристов для полёта к Луне на корабле SpaceX

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который раньше хотел выбрать себе спутницу для первого туристического полёта в космос, выкупил 8 мест на космическом корабле SpaceX.

«Я приглашаю вас присоединиться к этой миссии. Восемь из вас со всего мира», — сообщил он в Twitter 3 марта.

Первый коммерческий гражданский полет в космос должен состояться в 2023 году на космическом корабле Starship, который сейчас разрабатывает компания Илона Маска SpaceX. Всего в миссии примут участие 10–12 человек. Планируется, что за 3 дня Starship доберётся до Луны, облетит вокруг неё и через 3 дня вернётся обратно на Землю.

«Мы оплатим всю поездку. Я выкупил все места, поэтому она будет частной, — сказал организатор проекта dearMoon («дорогая Луна») Маэдзава. — Два года назад я сказал, что приглашу с собой художников со всего мира. <...> Но позже я подумал, что любой человек, который создает что-то творческое, может называться художником. <...> Я решил дать возможность большему количеству людей во всём мире. Если вы считаете себя художником — значит, вы художник».

Бизнесмен назвал два критерия для отбора — готовность человека внести свой вклад в развитие общества, а также желание и умение поддержать других членов команды и разделять их стремления. «Вы удовлетворены тем, что делаете прямо сейчас? Полетев в космос, могли бы вы сделать что-то, что ещё лучше и даже больше? Если это о вас, присоединяйтесь ко мне», — сказал он.

Юсаку Маэдзава владеет крупнейшим японским онлайн-магазином по продаже одежды. Его активы оцениваются в 2 млрд долларов. Японский бизнесмен сделал значительный финансовый вклад в разработку Starship.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Michael9870
А как же новая яхта за ХХХ млрд долларов? С лифтами и стартовым комплексом для межгалактических ракет? Что за скудная фантазия?

AlBerkut
Да ладно прикрываться, для жены отмаза, объявлен кастинг в гарем любовниц😀😂
Упс, всё, не палим мужика🤐😎😀😀

Рогозина пусть забирает. Можно в один конец. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...