20

Суд арестовал подозреваемых в жестоком убийстве беременной лосихи под Тверью

Суд по ходатайству следователей арестовал троих подозреваемых в жестоком убийстве беременной лосихи под Тверью. Об этом вечером 3 марта сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Тверской области.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигурантов меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении регионального ведомства.


В числе подозреваемых по уголовному делу о незаконной охоте двое жителей Тверской области и один — Ярославской.

Следствие полагает, что в период с 23 по 26 февраля они, предварительно договорившись между собой, незаконно добыли самку лося вблизи деревни Раменье Череповецкого района Вологодской области. По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, государству был причинён ущерб в размере 400 тысяч рублей.

Ранее о происшествии в своём Instagram сообщил зоозащитник Алексей Седой. Он опубликовал видео, на котором трое мужчин повалили дикое животное и душат его руками. Снимавшая происходящее женщина делилась кадрами в Stories.

По информации зоозащитника, лосиха была беременной, а компания загнала её на снегоходах и накинулась, когда та обессилела. Ролик вызвал широкий резонанс. Расследование инцидента взяли на контроль министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, губернатор региона Игорь Руденя и областное управление МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

264011411
Видео жуткое, конечно. Мало утешает, что если бы лосиху поймали не люди, а волку, то ей было бы больнее.
Жаль, что эта публичная порка не изменит ситуацию. Сегодня люди получили возможность использовать технику: быстро передвигаться по бездорожью, видеть в темноте, видеть с высоты, стрелять на большое расстояние.
Используется эта техника бесконтрольно. Вред природе колоссальный: гибнут животные, у которых нет защиты от технических возможностей, портится почва от колес, остается все меньше труднодоступных мест, практически в любую глушь можно привезти ящик водки, там выпить и оставить бутылки. Раньше природа была хоть как-то защищена бездорожьем, большими расстояниями, теперь она беззащитна перед любым балбесом, который возьмет в аренду снегоход или квадроцикл. Раньше объект охоты имел хоть какой-то шанс обнаружить охотника первым, убежать, спрятаться, теперь любой купит карабин, тепловизор, ночную оптику, коптер и не оставит зверю шанса.

RemyMartin
Лося можно задушить руками?

Cyreniyanko
Надеюсь посадят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...