3

Помпео не исключил, что будет баллотироваться в президенты США вместо Трампа

Бывший госсекретарь США и директор ЦРУ Майк Помпео не исключил возможности баллотироваться в президенты в 2024 году, в случае если экс-президент Дональд Трамп не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы.

«Я всегда был готов к борьбе. Я забочусь об Америке. Мы с вами давно являемся частью консервативного движения. Я стремлюсь продолжать это делать», — заявил Помпео в эфире телеканала Fox News, отвечая на вопрос ведущего, может ли он рассмотреть возможность участия в президентских выборах, если Трамп не станет баллотироваться.

Ранее «Фонтанка» писала, что бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что, возможно, будет выдвигаться на пост главы Белого дома в 2024 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Danik
Помпео принял? Российские подчиненные отчитывались о работе?

Riptide
Майкл Ри́чард («Майк») Помпе́о, родился 30 декабря 1963, Ориндж, Калифорния, сейчас ему 57 лет ... С 1986 по 1991 год Помпео служил в армии США в качестве бронетанкового офицера в Западной Германии — во 2-м эскадроне 7-го кавалерийского полка 4-й пехотной дивизии (да, да, такие у них наименования воинских подразделений). Помпео основал компании Thayer Aerospace (названную так в честь «Отца Вест-Пойнта». 18 ноября 2016 года президент Дональд Трамп объявил, что назначит Помпео директором Центрального разведывательного управления. Он был подтверждён Сенатом Соединённых Штатов. 27—28 января 2018 года в Вашингтоне Помпео принял главу Службы внешней разведки Российской Федерации Cергея Нарышкина, директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова и начальника военной разведки России Игоря Коробова ... А как он собирается договариваться с Блумбергом? Битва "вашингтонских старцев" началась ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...