6

Новым замдиректора ФСБ назначен влиятельный Сергей Королёв

В Федеральную службу безопасности назначен новый первый заместитель директора. Эту должность занял генерал-полковник Сергей Королёв, который ранее являлся сотрудником Службы экономической безопасности управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, а с 2007 по 2011 год — советником министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом со ссылкой на источники, близкие к ведомству, 4 марта сообщает РБК.

По словам одного из собеседников агентства, указ президента РФ Владимира Путина о назначении Королёва был подписан ещё 24 февраля. Также источник отметил, что временно обязанности руководителя СЭБ исполняет первый заместитель главы этой службы Сергей Алпатов.

Ранее «Фонтанка» подробно писала о деятельности Сергея Королёва на посту начальника Главного управления собственной безопасности ФСБ России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Кто в этой конторе за отравления граждан России отвечает? Явно не на своем месте человек.

Danik
Сказано Влиятельный! А на что или на кого он влияет?

Если при таком руководителе эта доблестная организация будет чуть больше фокусироваться на воровстве и мошенничестве, и чуть меньше на пытках и убийствах, то это уже хорошая новость.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...