4

Бизнесмен из Петербурга заявил о пропаже пакета изумрудов. Топ-менеджер банка подключила полицию к поиску элитных вещей

Квартирные воры нашли чем поживиться в Московском и Петродворцовом районах Петербурга. В первом случае их добычей стали драгоценности бизнесмена, во втором — элитные вещи топ-менеджера банка.

Как стало известно «Фонтанке» 4 марта, накануне примерно в час ночи в полицию с заявлением о краже обратился 59-летний совладелец компании по обработке драгоценных камней. По словам бизнесмена, неизвестный во время его отсутствия пробрался в его квартиру, расположенную на третьем этаже жилого дома на Пулковской улице. Её владелец предположил, что вор сделал это через балкон.

В список того, что пропало, вошли: пакет с изумрудами, а также наличные в различной валюте (рубли, доллары, евро, юани и рупии). Общий ущерб составил почти 590 тысяч рублей.

Вечером того же дня в дежурную часть полицейского главка позвонила 50-летняя заместитель управляющего одного из крупнейших банков, заявив о проникновении в её квартиру на Чебышевской улице в Петродворце. Судя по всему, вор попал туда, пока она была на работе. С собой он унёс часы известной марки, ювелирные изделия из золота и купюры в долларах и евро. Хозяйка ценных вещей оценила их в 300 тысяч рублей.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Ведутся расследования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

f0ntan
Топ-топ манагер крупного банка почему-то не хранила ценные вещи в банковской ячейке своего крупного банка, а хранила в своей квартире. В квартире, видать надежней. Она как никто должна про это знать, раз работала топ-топ манагером в своем крупном банке

Фуфлыжный какой то нынеча бизнесЬмен пошел. Уборщицы в газпреме и то больше зарабатывают.

reyals
Хорошо, что трудящиеся не пострадали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...