3

«Ангел-3». Прямой эфир народного открытия памятника погибшим от COVID-19 врачам Петербурга

«Фонтанка» ведет прямую трансляцию торжественного открытия скульптуры «Печальный ангел», установленной в Петербурге в память о погибших врачах.

ПоделитьсяПоделиться

Прямая трансляция доступна по ссылке.

Митинг по случаю открытия памятника начался в полдень 4 марта. С речью выступили идеолог и создатель Стены памяти на Садовой Ирина Маслова, её соратница журналист Галина Артеменко, депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, вдова скульптора Мария Касьяненко.

За два часа до начала мероприятия «Печального ангела» посетили глава комздрава Дмитрий Лисовец и главврачи петербургских больниц. А днём ранее укрывающее памятник полотно сняли в присутствии губернатора Александра Беглова. Инициатива установить скульптуру Романа Шустрова принадлежит Ирине Масловой и Галине Артеменко. Помогала, в том числе и с поиском спонсорских денег, администрация Петроградского района. Дата официального открытия была назначена на 4 марта, однако власти Петербурга в последний момент решили дистанцироваться от события, объяснив это стремлением к непубличности. Ирина Маслова назвала поступок Беглова немужским и потребовала отставки губернатора.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Din1922
Хочется сказать две вещи:
1. Большое спасибо врачам, что не смотря на наплеввтельчкое отношение со стороны государства к медицине они всё равно продолжают бороться за жизни людей независимо от их возраста и социального статуса и выразить соболезнования родным и близким погибших врачей.
2. Удивительно, что за 10 часов после публикации новости под ней всего два комментария(гесчитая моего) и то содержат желочь, а под любой другой новостью уже было бы сотня комментариев. Это очень хорошо характерезует большинство коммментирующих здесь.

Vacuolle
Это Беглов то непубличный? На каждом шагу пиарится, не успевая маски менять))

А вчера было инородное открытие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...