7

В Петербурге задержан предполагаемый фальшивомонетчик с 5 миллионами свеженапечатанных рублей

Экономическая полиция Белгородской области совместно с петербургскими оперативниками при силовой поддержке спецназа ГРОМ задержала жителя Пушкина. Мужчина подозревается в изготовлении поддельных денег. При себе у него нашлись миллионы липовых рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 4 марта, задержание происходило двумя днями ранее. 22-летний житель Пушкина был задержан у дома № 7/13 по улице Сетевой. Поддельные денежные билеты ЦБ РФ в количестве 966 купюр номиналом 5 000 рублей на общую сумму 4 830 000 рублей якобы передал ему отец. Согласно исследованию, все поддельные, изготовлены не Гознаком. На пачках были отпечатки только одного человека — задержанного.

В рамках уголовного дела были проведены обыски по местам прописки и проживания подозреваемого. В результате полиция изъяла ноутбук, мобильный телефон, чужой паспорт, ключи и документы на «Мерседес», «БМВ» и ВАЗ.

Теперь оперативники разыскивают 53-летнего отца, который может находиться в другом регионе. Возбуждено уголовное дело об изготовлении, сбыте и хранении поддельных денег. Подозреваемый помещён в изолятор, где ждёт избрания меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

AlBerkut
Дурак!
А ведь мог просто найти....
Если ничего прямого на него нет - запарились бы доказывать сбыт ЗАВЕДОМО фальшивого бабла, ну а если сам рисовал, то точно дурик, раз при себе хранил...

Serg_I
Граждане! Используйте умение рисовать по другому назначению, не конкурируйте с государством!

Spbru
Все правильно! Красить бумагу не имея дворца нельзя! Сначала дворец нужно украсть, только потом бумагу красить!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...