9

Россиянин готовил теракт на объекте энергетики в Калининграде из-за «ненависти к действующей власти». Его задержала ФСБ

Федеральная служба безопасности задержала готовящего теракт мужчину, у которого нашли самодельную бомбу.

«В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики. <...> Мотивом была ненависть к действующей власти», — сообщает 4 марта РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

По месту проживания задержанного нашли самодельное взрывное устройство, инструкции по изготовлению бомб и компоненты для синтезирования взрывчатки. Кроме того, у мужчины были и «материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти». Добавляется, что мужчина также пытался вербовать других людей для атаки.

Возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

veteran78
Визитку Яроша нашли или успел сьесть ?

piterez
Не хватает фактуры типа: подозреваемый плохо учился в школе, нарушал ПДД и ходил на марши несогласных... А из описания следует, что ненавидел энергетические сети России или тарифы на электроэнергию, а может даже имел неприязнь к газовому монополисту... В общем, раньше таких сжигали на костре или четвертовали, а в наши дни он общается с ФСБ - самой милой и человеко любящей организацией, кроме того, получил бесплатное питание и проживание, с этим сейчас становится проблематично... Позитивная статья на фоне негативных событий в мире!

260659631
что-то прям концом 19 началом 20 века повеяло

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...