4

Размер маткапитала могут увеличить за каждого последующего ребёнка

В Госдуме заявили, что размер материнского капитала в России необходимо увеличивать за каждого последующего ребёнка. С таким предложением 4 марта в ходе конференции по вопросу поддержки семей и семейных ценностей в РФ выступил вице-спикер нижней палаты парламента Пётр Толстой.

«Материнский капитал должен быть прогрессивным — сейчас есть в этом направлении движение. Он должен увеличиваться за рождение каждого последующего ребенка, потому что семья, в которой рождаются дети, должна становиться богаче, а не беднее. У нас же сейчас ровно обратное происходит», — цитирует Толстого ТАСС.

Также вице-спикер Госдумы подчеркнул, что государству следует стимулировать рождение детей и многодетность.

Кроме того, Пётр Толстой выразил уверенность, что многодетным семьям необходимо оказать помощь в вопросах «организации жизни». «Это места в детском саду, это период ухода за ребёнком до трёх лет — он должен входить в трудовой стаж. Государство должно поддерживать определённый уровень многодетных, который не является порогом бедности, то есть не по нижней [границе], не по МРОТ считать, а всё-таки по какой-то приемлемой планке», — заключил он.

Подробнее о том, как потратить материнский капитал в 2021 году в Петербурге, — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

даешь больше детей, рожденных ради этих копеек

MinimumLaw
До тех пор, пока мат. капитал находится в ведении Пенсионного Фонда и подотчетен органам опеки с палочной системой - это не помощь, а очередная палка от государства. Он будет работать только тогда, когда станет безусловной и неподотчетной единовременной выплатой. Пусть и по достижении 3-х лет.

Сейчас пытаюсь решить вопрос что делать с мат. капиталом после получения компенсации обманутому дольщику. По все законам фонд или банк должен был решить этот вопрос без меня (чтоб я не дай бог своими грязными руками не потрогал этих денег), но... Всем лень. Я меня теперь по факту могут закрыть за обналичку. И никто не знает как быть в такой ситуации. Все друг на друга стрелки переводят.

houspi
и минус два процента по ипотеке за каждого.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...