0

«Счастливого рисования!» Бэнкси «провел видеоурок» на примере собственного граффити со сбегающим заключённым

Бэнкси подтвердил авторство граффити на здании бывшей Редингской тюрьмы в 60 километрах к западу от Лондона. Видео Create Escape о том, как уличный художник рисовал заключённого, спускающегося по верёвке из простыней, появилось на Instagram-странице стрит-артиста.

Кадры встроены в передачу The Joy of Painting («Радость рисования») и сопровождаются его звуковой дорожкой, отчего зрителю кажется, что его ведущий, художник Боб Росс, комментирует процесс создания именно этого граффити.

«Желаю вам счастливого рисования!» — подытоживает ведущий передачи, держа в руках палитру, уже после кадров с полицейскими, обнаружившими граффити.

Здание тюрьмы в Рединге заброшено с 2013 года, в 2019 году местные власти предложили трансформировать пустующую площадку в центр искусств. С 1895 по 1897 год в тюрьме сидел Оскар Уайльд. Из-за того, что на рисунке Бэнкси заключённый привязал к простыне пишущую машинку, СМИ увидели в сюжете отсылку к этому историческому эпизоду, а также предположили, что художник поддерживает открытие арт-пространства. Первые сообщения о граффити на стене тюрьмы появились в ночь на 1 марта.

Уличный художник всегда подтверждает авторство своих работ, выкладывая их фотографии в социальных сетях. При этом обычно он ограничивается снимком и не показывает творческий процесс.

В декабре 2020 года на стене дома в Бристоле Бэнкси изобразил чихающую старушку. Из рук героини выпадают сумочка и клюшка, а изо рта вылетает вставная челюсть. Тогда автора, которому годами удаётся сохранять анонимность, чудом не разоблачил один из местных жителей, который выглянул в окно и увидел «крупного человека в сигнальной куртке», тщательно изучающего стену.

Накануне работу Бэнкси Morons (White), приобретенную на аукционе за 95 тысяч долларов, сожгли в прямом эфире. В блокчейн-компании, организовавшей действо, объяснили, что намеревались превратить полотно в цифровое произведение искусства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...