6

Песков не раскрыл имя иностранца, с которым встретился на днях Путин

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал называть имя иностранного «знакомого», встречу с которым президент Владимир Путин вскользь упомянул накануне во время общения с волонтёрами движения «Мы вместе».

Журналистов интересовало, о ком шла речь: о бывшем премьер-министре Италии Сильвио Берлускони, либо же об экс-канцлере ФРГ Герхарде Шрёдере, или бывшей главе МИД Австрии Карин Кнайсль, выдвинутых 3 марта в совет директоров «Роснефти».

«Поскольку это была личная встреча, я не располагаю информацией, кто был его собеседником», — цитирует Пескова «Интерфакс» 5 марта. Пресс-секретарь добавил, что подобных неофициальных рандеву у президента «немало», более того, Кремль сообщает и не о всех рабочих контактах.

Путин рассказал волонтёрам лишь то, что виделся поздно вечером 3 марта «с одним своим знакомым», коллегой-иностранцем, который приехал по делам в Россию. Гость поведал о своих впечатлениях от того, насколько оживлённой кажется Москва в сравнении с другими городами Европы в период пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Странные поиски, там, куда ни плюнь, везде персонажи с иностранным гражданством. Двойным, тройным, а нам интригу впаривают.

serglaz
Рыгорыч? Не?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...