24

«Ограничение прав женщин на аборт способно привести к катастрофе». Оксана Пушкина выступила против инициативы «Единой России»

Депутат Госдумы от «Единой России», зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила 5 марта, что реализация инициативы по ограничению прав на аборт может привести к катастрофе. В минувший четверг на конференции «Единой России» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» другой депутат Госдумы от «Единой России», Инга Юмашева, выступила с предложением законодательного запрета на аборты в частных клиниках и исключение процедуры из ОМС.

«Грядущие выборы в ГД порождают все больше популистских заявлений. Ограничение прав женщин на прерывание беременности способно привести к катастрофе. Мне приходит масса обращений от женских организаций и сообществ, личных писем от россиянок, которые просят этого не допустить, — цитирует Пушкину агентство РИА Новости. — Женщина мудра и расчётлива. Подавляющее большинство женщин хочет иметь детей, такова наша природа. Решение прервать беременность даётся непросто, и за ним чаще всего стоят не этические, а социально-экономические причины — невозможность дать младенцу всё необходимое, обеспечить ему перспективы в жизни. Поэтому я призываю своих коллег быть мудрыми в принятии таких решений и не реагировать на такие инициативы».

Оксана Пушкина напомнила, что в послевоенные годы запрет абортов в СССР привел к чудовищному росту числа кустарных абортов, которые делали деревенские повитухи.

Инициативы по ограничению права на аборт на конференции «Единой России» обсуждались через запятую с предложениями законодательного запрета пропаганды смены пола, бисексуализма, трансгендерности (транссексуализма), полиамории (гражданские браки с множественностью партнеров). Кроме того, предлагается ужесточить административную ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений и ввести запрет символики ЛГБТ в государственных учреждениях.

Инициативы не являются предвыборным пиаром, а связаны с поручением президента, которое было дано на Госсовете в конце 2020 года, сказала «Фонтанке» модератор нашумевшей конференции единороссов, депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова. Интервью с политиком, которая ранее предлагала бороться с ВИЧ пропагандой целомудрия, готовится к публикации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

без тебя умные люди решат, как надо по умному

_Ho_
Принудить женщину рожать нежеланного ребенка... своеобразная форма насилия. Неужели они думают, что из этого выйдет что-то хорошее?

aborigenSPB
Лучше "Единую Россию" запретить, которая бюджет по своим карманам растаскивает. В результате, народ будет нормально зарабатывать, и рождаемость вырастет без идиотских указилок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...