0

Съемочную группу и беременную спасли из сугробов в Оренбургской области. Успели как раз перед родами

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области
ПоделитьсяПоделиться

Спасатели за ночь эвакуировали в Оренбургской области несколько десятков человек, застрявших в машинах на заснеженных дорогах. В регионе уже несколько дней действует штормовое предупреждение, движение по дорогам закрыто.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области, в ночь на 5 марта из-за снега и сильного ветра было ограничено движение на федеральной и региональной дорогах на территории области. За сутки службы РСЧС 9 раз помогали автомобилистам, попавшим в снежные заносы в регионе. Застряли 29 машин: 20 грузовых и 9 легковых. Всего за ночь сотрудники МЧС спасли из снежного плена 46 человек.

Вблизи села Паника от дороги оказалась отрезана съемочная группа фильма о летчице и Герое Советского Союза Лидии Литвяк. Спасатели при нулевой видимости эвакуировали 16 членов съемочной группы и пятерых охранников. На снегоходах их довезли до дороги, после чего они на автобусе продолжили путь в Оренбург.

ПоделитьсяПоделиться

Около Орска спасатели эвакуировали беременную женщину. Муж на легковом автомобиле повез жену в роддом, но машина застряла в снегу в 5 километрах от основной дороги. Добраться до них на легковом транспорте было невозможно, и на выручку отправились пожарные. Женщину пересадили в пожарную машину и довезли до основной дороги, где передали медикам. По словам родных, почти сразу после того, как спасатели передали роженицу скорой помощи, на свет появился здоровый мальчик весом 3100 граммов. На данный момент жизни женщины ничего не угрожает.

В пятницу, 5 марта, в Оренбургской области продолжает действовать штормовое предупреждение. Местами ветер в регионе достигает 25–26 м/с, в некоторых районах метель. Движение по некоторым дорогам области прекращено до 10 утра 6 марта, в том числе закрыт участок федеральной трассы М-5 «Урал». Там развернули 10 пунктов временного размещения, 7 стационарных и 2 мобильных пункта обогрева. Жителям рекомендовано воздержаться от дальних поездок.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...